Нафтогаз направил 30 газсбытам предложение с годовой ценой

Компания Нафтогаз направила украинским газсбытам коммерческие предложения относительно годовых соглашений на голубого топлива по фиксированным тарифам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Группы Нафтогаз.

Нафтогаз официально предложил тридцати сбытовым компания предложение о покупке газа по фиксированным годовым тарифам. Эти компании должны до двадцать восьмого апреля включительно обсудить условия договора и сделать первую заявку на объемы на май 2021 года.

Основные положения контракта содержат единые стандартные условия для всех поставщиков газа бытовым потребителям по фиксированной годовой цене. Договор предусматривает четко определенный минимальный и максимальный объем газа в год.

Каждая газопоставляющая компания обязана закупить не менее пятидесяти процентов от максимального годового заказа. Помесячные объемы поставок устанавливаются на основе исторических данных по потреблению газа. Сбытовые компании должны до двадцать пятого числа подать заявку на закупку газа в следующем месяце, за исключением мая 2021 года.

Газсбыты могут отказаться от месячной поставки или заказать от 75% до 100% месячного планового объема. Финансовые условия предусматривают рыночную цену газа, устанавливаемую по формуле. При этом потребитель получает право оплаты голубого топлива по предоплате. С апреля по сентябрь достаточно гарантии материнской компании. Цена газа зависит от сроков обращения относительно подписания контракта.

 

Напомним, с первого мая текущего года всех бытовых потребителей газа в Украине переведут на годовые тарифы. Предложения с годовыми тарифами все газоснабжающие компании должны представить уже в ближайшее время.

 

Метки: Нафтогах, цена на газ