На внеочередном заседании Рады планируют заменить 4 министров, – источник

Во время внеочередного заседания Верховной рады народные депутаты планируют заменить четырех министров и создать должность вице-премьера по вопросам промышленности. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Верховной раде.

 

По словам собеседника агентства, депутаты планируют уволить министра иностранных дел, министра здравоохранения, министра социальной политики и министра по вопросам оккупированных территорий.

 

Так, Министерство по вопросам оккупированных территорий может возглавить представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников.

Также известно, что на должность главы МИД Украины сейчас обсуждается несколько кандидатов. Среди них советник президента Руслан Демченко и вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Давно обсуждается отделить должность вице-премьер-министра по вопросам промышленности. Пока идет обсуждение, кто может быть назначен", - сообщил источник.

 

Напомним, в ходе сегодняшнего брифинга премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя кадровые изменения в правительстве заявил, что в Кабмине думают об усилении.

Метки: Кабмин, Рада