На съезде Зеленский рассказал “слугам народа”, как следует голосовать

Президент Украины Владимир Зеленский призвал народных избранников из "Слуги народа" поддерживать большинством голосов законопроекты, важные для страны. Об этом он заявил во время XI съезда партии.

"По моему мнению, у вас могут быть дискуссии относительно деталей, но когда речь идет о принципиальных важных для страны вещи, на табло всегда должно быть не менее 226 наших голосов, голосов "Слуги народа". Вам должно быть все равно, как голосуют другие партии. Пусть это останется на их совести", - считает Зеленский.

Он отметил важность законов, касающихся окончания земельной реформы, децентрализации, введения народовластия, а также законов, необходимых для судебной реформы, экономического роста, пенсионного обеспечения, амнистии капиталов, преодоления коррупции и восстановления справедливости.

"Программа президента и парии "Слуга народа" – именно это наша повестка дня. Никакие поправки кого-либо не остановят нас на этом пути", - отметил Зеленский.

Президент также призвал депутатов, работающих в регионах, не ждать инструкций из Киева, а брать на себя ответственность, внедряя необходимые изменения на местах.

"Отдельно хочу обратиться к нашим представителям в регионах. Мы демократическая сила, у нас нет политбюро или ЦК. Чтобы изменять свою общину, свое село, свой город, свой регион, не надо ждать регулярных пошаговых инструкций из Киева. Берите уже сегодня на себя инициативу и ответственность. Мы предоставили вам для этого все необходимое – полномочия, средства и другие ресурсы", - добавил Зеленский.

Источник: ZN.ua

Метки: Зеленский, Слуга народа