Субота, 13 квітня 2024 року

На границе с Венгрией волнения – стянули дополнительные силы пограничников

Утром в воскресенье, 31 мая, водители микроавтобусов заблокировали въезды в пограничный пункт пропуска "Тиса".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал закарпатского журналиста Виталия Глаголы.

 

На пункт пропуска "Тиса" уже прибыли резервные силы пограничной службы. Утверждается, что причиной блокирования является протест против проверки посылок из Италии. В настоящее время движение остается перекрытым во всех направлениях.

Известно, что водители и пассажиры микроавтобусов с товарами из Италии отказываются растамаживать свой груз и перекрывают выезд из КПП для всех. Сейчас там стоит порядка пятидесяти неоформленных транспортных средств.

Были принято решение мобилизовать резервы Чопского пограничного отряда и дополнительно вызвать пятьдесят пограничников из города Львов. Прибывшие на место происшествия пограничники автомобилями заблокировали возможность без оформления покинуть пункт пропуска "Тиса".

 

Виталий Глагола утверждает, что ранее за право въехать на территорию Украины без растаможки груза платили по пятьсот евро с одного микроавтобуса. В последнее время такса изменилась, теперь она составляет один евро с каждого килограмма товаров. Водители микроавтобусов не согласны с новой "тарификацией", из-за чего и возникла стихийная акция гражданского неповиновения. С венгерской стороны на въезд в Украину очередь растянулась уже на несколько километров. Венгры никого не пускают на территорию своего КПП.

Метки: граница, Закарпатье

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.