Мы не запрещаем допуск вакцин от Covid-19 на частный рынок – Ляшко

Министерство здравоохранения Украины не ограничивает возможность поставки вакцин от Covid-19 на частный рынок, но предложения о таких поставках в настоящее время отсутствуют. Об этом на пресс-конференции в Киеве в четверг, 4 марта, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы не запрещаем допуск вакцин на частный рынок, но сегодня у частных поставщиков нет возможности привезти вакцину", - сказал он.

Ляшко отметил, что государство обеспечило возможность закупки достаточного количества вакцин для вакцинации всех желающих до конца года.

"Если не будет глобального дефицита вакцин, то группа 18-59 лет, которая на предпоследнем этапе вакцинации, начнет вакцинацию в этом году", - добавил он.

Кроме того, Ляшко подчеркнул, что ведомство не может разглашать цены, по которым закупаются вакцины и сроки их поставок.

"Чтобы обеспечить украинцев вакциной, мы как государство должны идти на выполнение требований производителей и не разглашать информацию о цене и графиках поставок, пока действует договор о конфиденциальности", - сказал он.

Источник: Вести

Метки: вакцинация, коронавирус