МВФ назвал главное условие восстановления экономики Украины

Соблюдение режима прекращения огня является основной предпосылкой для восстановления экономики Украины. Об этом заявил заместитель директора европейского департамента МВФ Танос Арванитис, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как мы указали в отчете, основным положением программы (сотрудничества с Украиной – ред.) является неусугубление конфликта. Соответственно, наши основные предположения - и относительно макроэкономики страны, и относительно возобновления роста в 2015 году и далее, - базируются на том, что соглашение о прекращении огня будет соблюдаться", – сказал он.

Также Арванитис сообщил, что некоторые секторы экономики, в частности реальный, уже начали отвечать на предпринятые правительством меры реформирования.

"В дальнейшем, имея программу, внешнее финансирование и реформы правительства, экономика Украины к концу года станет на путь восстановления и в 2016 году приобретет более устойчивый рост. Мы ожидаем, что в 2016 году рост ВВП составит около 2% и ускорится в последующем", - сказал замдиректора европейского департамента МВФ.

Фокус

Метки: МВФ, реформы, событие, условие