Минэкономики объяснило, что будет с ценами на бензин и дизель

Глава министерства экономики Игорь Петрашко заявил, что проблема на рынке нефтепродуктов почти решена, поэтому значительных изменений цен на топливо в Украине не ожидается.

Об этом он сказал "Корреспонденту".

 

Петрашко рассказал, что Минэкономики посовещалось с импортерами и представителями рынка Украины и зарубежных стран и нашло замещения для всех объемов нефтепродуктов, теоретически вышедших с рынка. Он отметил, что заявление российской компании Роснефть о появлении нового импортера вместо Proton станет причиной еще более активного роста количества предложений.

"Мы добились того, что сейчас наполненность нефтебаз всеми видами топлива практически на максимуме. Аграрии спокойно проводят посевную кампанию. Минэкономики не ожидает никаких существенных колебаний, кроме сезонных", — объяснил Петрашко.

По его словам, сейчас задачей Минэкономики является обеспечение бесперебойности поставок топлива и предотвращение его дефицита.

Министр рассказал, что стоимость дизеля в крупном опте в течение марта не повысилась, а иногда даже снижалась. Он добавил, что по мелкому опту также наблюдалась стабильная ситуация.

Ранее мы писали, что по словам директора Консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, из-за дефицита на рынке ожидается значительное подорожание топлива. Он рассказал, когда возможно повышение цен.

Из-за блокирования работы сети АЗС Glusco, которую связывают с олигархом Виктором Медведчуком, главный ее инвестор ProtonEnergy прекратил поставки энергоресурсов в Украину.

Источник: Хвиля

Метки: цены на бензин