Медийная команда Белого дома при Байдене будет полностью женской

Избранный президент США Джозеф Байден заявил о намерении создать команду по коммуникациям Белого дома, ключевые посты в которой занимать будут только женщины. Например, главой пресс-службы станет Дженнифер Псаки, которая работала еще с Обамой.

 

"Прямое и истинное общение с американским народом – это одна из важнейших обязанностей президента", – заверил Байден в специальном заявлении, обнародованном на сайте его переходной команды 29 ноября.

На эту команду будет возложена огромная ответственность. И я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящий только из женщин,

– заявил избранный президент США.

 

Бывшая глава пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки станет пресс-секретарем Белого дома. Она уже поблагодарила Байдена за доверие:

"Для меня большая честь снова работать на Джо Байдена, от имени которого я работала во время администрации Обамы – Байдена".

Кто займет другие ключевые должности по коммуникациям

Кейт Бедингфилд, которая работала заместителем руководителя предвыборной кампании Байдена (его сестры Валери), станет директором по коммуникациям Белого дома.

Карин Жан-Пьер – бывший политический аналитик NBC и MSNBC, старший советник Байдена и руководитель штаба его вице-президента Камалы Харрис – станет главным заместителем пресс-секретаря.

Пили Тобар будет выполнять роль заместителя директора по коммуникациям Белого дома.

Эшли Этьен – старший советник предвыборного штаба Байдена – возглавит коммуникации вице-президента Камалы Харрис.

Симона Сандерс, которая была пресс-секретарем сенатора Берни Сандерса, теперь будет старшим советником и главным пресс-секретарем вице-президента Харрис.

Элизабет Александер, которая работала старшим советником в предвыборном штабе Байдена-Харрис, станет директором по коммуникациям будущей первой леди Джилл Байден.

источник: 24 канал

Метки: Байден, коммуникации