Субота, 20 квітня 2024 року

Медицинские лампы от простуды – как помогают и где купить?

В сезон простуд и гриппа возрастает число заболевших респираторными инфекциями. Мы вынуждены оберегать себя и близких не только от таких заболеваний, но и от коронавируса. Человек может вдвойне ослабить свой организм, если заболеет, например, ОРВИ, а следом и ковидом. Это особенно опасно для населения из группы риска: старшему поколению (60+), беременным женщинам, новорожденным и людям с серьезными хроническими заболеваниями.

Очень важно соблюдать предупреждающие меры — вести здоровый образ жизни, закаляться, избегать контакта с больными, чаще мыть руки антибактериальным мылом и промывать нос. В профилактике простудных заболеваний могут также значительно помочь медицинские лампы. Они обеззараживают воздух и поверхности в помещении и служат для терапии многих заболеваний и ускорения выздоровления.

В лечебно-профилактических и многих социальных учреждениях регулярно используют бактерицидные облучатели и кварцевые лампы, а также рециркуляторы. Такие приборы применяются и дома в качестве дезинфекции комнат. Это может уберечь вас и ваших близких от болезней.

medlampy

Действие медицинских ламп основано на противомикробных свойствах ультрафиолета: его излучение нейтрализует бактерии, грибы, споры и вирусы. Разные модели могут крепиться на потолок, стены или устанавливаться на пол и другие поверхности.

Какой же вид ламп выбрать?

У каждого устройства есть свои особенности, которые нужно принимать к сведению. Так, для дома самым безопасным будет рециркулятор, для лечения заболеваний кожи и суставов — лампа кварцевая. Поэтому нужно учитывать цель применения прибора.

Все бактерицидные лампы входят в состав устройств открытого и закрытого типа. Бывают и универсальные модели.

  1. Бактерицидные облучатели открытого типа не заключены в закрытый корпус, поэтому УФ-лучи распространяются во все стороны и обеззараживают в помещении и воздух, и поверхности, которых достигает их свет. В результате уничтожаются патологические микроорганизмы: вирусы, болезнетворные бактерии, грибки и плесень. Такие аппараты сделаны из увиолевого стекла, поэтому не образуют озон, который в определенных концентрациях опасен для здоровья.

Однако важно помнить: бактерицидный облучатель открытого типа разрешается включать только в пустых помещениях без людей и животных. Комнатные растения тоже желательно убирать из комнаты во время работы прибора.

Лампа бактерицидная при применении ее в домашних условиях поможет вам избежать заражения ОРВИ, ОРЗ и бактериальными инфекциями, а также при контакте с больным. Вы будете меньше болеть и сэкономите на лекарствах.

В период эпидемий кварцевание комнат рекомендуется проводить ежедневно, а в целях профилактики — 1-2 раза в неделю.

  1. Рециркулятор бактерицидный отличается от облучателя тем, что имеет закрытый корпус и может спокойно применяться в присутствии людей и животных — для них он совершенно безопасен. Установка широко применяется в детских садах, роддомах, школах, медицинских и других социальных учреждениях.

Принцип работы рециркулятора основывается на многократном цикличном пропускании воздуха через специальные фильтры внутрь прибора, где на него воздействуют УФ-лучи. Затем обеззараженный воздушный поток выпускается наружу, а в агрегат затягивается другая порция еще не очищенного воздуха. Такие циклы повторяются пока установка работает.

Бактерицидный рециркулятор имеет очевидные преимущества:

- безопасен для людей, животных и растений;

- нейтрализует до 99,9 % вредных микроорганизмов;

- имеет низкий уровень шума;

- не требует проветривания;

- снижает частоту заболеваемости вирусными инфекциями;

- борется с аллергенами, спорами грибков в воздухе;

- пригодится, если в доме есть новорожденный, маленькие дети или кто-то заболел.

Среди минусов можно отметить невозможность дезинфекции поверхностей, удаления частиц пыли и химических газообразных соединений.

  1. Кварцевая лампа принципиально отличается от других подобных устройств тем, что стекло выполнено из кварца, который пропускает УФ-лучи и вредный озон. Человеку, питомцам и растениям запрещено находится в помещении с работающим прибором. А после нужно обязательно проветрить помещение, чтобы удалить образовавшийся озон.

Несмотря на эти ограничения лампа для кварцевания используется во многих организациях, в том числе и при профилактике и лечении целого ряда заболеваний. Также она очень действенна как дезинфектор: уничтожает все виды патогенных микроорганизмов, не допустит распространения болезней. Кварцевую лампу применяют в операционных, для обеззараживания медицинских инструментов, продуктов питания и воды.

Применяется дома, в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях:

- в терапии: при лечении воспалений органов дыхания, бронхиальной астмы, артритов, заболеваний и травм опорно-двигательной системы, невралгиях мягких тканей;

- в хирургии: для заживления гнойных ран и язв, пролежней, ожогов и обморожений;

- в стоматологии: при стоматитах, пародонтозах и других недугах;

- для лечения кожных заболеваний: прыщей, псориаза, бактериальных кожных инфекций;

- для профилактики рахита и деминерализации костей.

ПОМНИТЕ! При применении озоновой лампы запрещено смотреть на нее без особых очков, а после нужно обязательно проветривать помещение. Есть противопоказания - например, онкология, нефрит, невроз и лихорадка.

При выборе бактерицидной лампы обратите внимание на площадь помещения и на способ эксплуатации – настенный, напольный или переносной.

  1. Синяя лампа, или как ее еще называют — рефлектор Минина — может стать вашим верным помощником для лечения многих недугов.

В отличие от ламп с УФ-излучением, рефлектор Минина является разновидностью инфракрасных ламп. А это совершенно другой вид воздействия.

Лампа Минина – это устройство для физиотерапии, разработанное с целью направленного прогревания конкретного участка тела пациента через кобальтовое стекло синего цвета. Его работа основывается на уникальном действии синего цвета и теплового воздействия на организм человека. При этом риск повреждения глаз сводится к минимуму, снижается нагревание кожи и улучшается прогрев нижележащих тканей тела.

Рекомендации к теплотерапии синей лампой:

- терапия желтухи и простуды у новорожденных;

- лечение ОРВИ, простуды и бронхита, протекающих без повышения температуры;

- прогревание носа и горла при кашле и насморке, негнойного отита и синусита;

- нормализация процессов кровообращения: понижение вязкости крови, укрепление стенок сосудов, активизация скорости кровотока и регуляция системы гемостаза;

- обезболивающий эффект при мышечных болях, легких травмах и растяжениях;

- снятие отеков, рассасывающее и противовоспалительное воздействие на кожу;

- стимуляция обменных процессов и ускорение регенерации в несколько раз;

- повышение иммунитета и работоспособности,

- ускорение выздоровления;

- стабилизация работы нервной системы, снятие напряжения, лечение сезонных депрессий, синдрома хронической усталости и неврозов.

Прибор выручает при атеросклерозе, инсультах, ишемии и нарушениях кровообращения. Но имеет и противопоказания:

- кровотечения и проблемы со свертываемостью крови,

- гнойные процессы,

- любые новообразования на коже,

- онкологические заболевания,

- туберкулез и некоторые другие.

  1. Лампы дневного света являются великолепным средством для восстановления энергии и хорошего самочувствия при недостатке солнечного света. Они способны предотвратить проблемы со здоровьем, имитируя естественное освещение.

Осенью и зимой жители северных и умеренных широт испытывают дефицит дневного света. Это приводит к проблемам со здоровьем:

  • повышенной утомляемости,
  • упадку сил,
  • бессоннице,
  • неуравновешенности,
  • раздражительности,
  • подавленному настроению,
  • сезонным депрессиям.

Со всем этим прекрасно справляется дневная лампа. Она нормализует уровень гормонов, в том числе мелатонина, который влияет на биологические ритмы человека, и меланина, очень важного пигмента. Также является источником важного витамина D.

Применяя лампу дневного света, вы нормализуете свои биоритмы, улучшите свое самочувствие, повысите настроение и энергию и будете легче вставать по утрам. Устройство идеально для использования дома и в офисе и не имеет вредного мерцания и УФ-излучения.

Выгодно купить лампу для своего здоровья вы можете в салонах и интернет-медмагазине «Ортоп». Все устройства высокого качества, с сертификатами и гарантией и доступны по цене. Мы осуществляем доставку по всей Украине, чтобы вы смогли обезопасить себя от коронавируса и сезонных инфекций.

Если у вас возникли вопросы, наши консультанты с медицинским образованием помогут найти лампу, оптимально подходящую под ваш запрос. Достаточно позвонить нам или заполнить форму на сайте, и вам перезвонят для уточнения деталей и ответят на все вопросы, чтобы вы не ошиблись с выбором.

Позаботьтесь о своем здоровье и благополучии близких! Помните, что заболевания всегда легче предупредить, чем лечить.

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.