Понеділок, 15 квітня 2024 року

Матрас для подростка: особенности выбора

Подростковый возраст – сложный период, часто характеризующийся скачком роста и активным развитием. В это время важно следить за физиологией и большое внимание уделять осанке, так как большинство искривлений позвоночника случаются в пубертате. Первый шаг к здоровой спине и красивой осанке – правильно выбранный матрас. Широкий выбор моделей найдете здесь: https://margo.ua/mebel-po-tipu/krovati-i-matrasy/vse-matrasy/.

Untitled-1 copyцычсву

Жесткость матраса для подростка

Чтобы правильно подобрать матрас, вспомним, что происходит с осанкой ребенка. Редкий подросток сидит с ровной спиной – активное использование гаджетов и учеба формируют кифозы (сутулость) и другие искривления позвоночника. Из-за этого многие жалуются на боли в спине, пояснице, грудном отделе. Возникают проблемы со здоровьем – осанка влияет на работу всех органов и систем.

Формирование скелета и рост в основном происходит ночью. Важно, чтобы мышцы во сне принимали правильное положение и расслаблялись, позвоночник вытягивался. Поэтому ортопеды рекомендуют приобретать для тинэйджера жесткий, умеренно- или средне жесткий матрас. Такая конструкция обеспечит правильное положение тела во время ночного отдыха. Откажитесь от мягких моделей. Исключение – беспружинный или пружинный матрас «Memory foam».

Пружинный или беспружинный матрас?

Все современные матрасы делятся на два вида – пружинные и беспружинные. Какой из них выбрать подростку? Давайте разбираться:

  1. Пружинные модели бывают двух видов: с зависимой («Боннель») или независимой («Pocket Spring») конструкцией. Для подростков подходит только последний вариант. В независимых изделиях каждая пружина находится в отдельном чехле. Вследствие этого нагрузка идет на спираль отдельно. Обеспечивается хороший ортопедический эффект – спать на таком матрасе полезно и приятно.
  2. Беспружинные изделия также популярны. В их основе – несколько наполнителей. Это кокосовая койра, натуральный или искусственный латекс, пена с эффектом памяти. Первый вариант наиболее жесткий и подходит для детей до 3-х лет. Модели на основе латекса или пены приобретают для подростков. Они не такие твердые и хорошо подходят для позвоночника. Изделия безопасны – гипоаллергенны, быстро сохнут и не впитывают запахи.

В продаже встречаются беспружинные матрасы с материалом войлок или холлофайбер – такие изделия категорически не подходят подросткам. Взрослым людям также следует от них отказаться.

Учитывайте рост и вес подростка

Важно обращать внимание на рост и вес подростков:

  • худым детям рекомендован сон на пружинном изделии;
  • тинэйджерам средней комплекции подойдет пружинный и беспружинный вариант;
  • крупным подросткам необходимо отдыхать на беспружинной модели или на пружинном изделии с большим количеством спиралей («Мультипакет»).

При покупке учитывайте и рост ребенка. Для подростков характерен скачок роста, а современные изделия служат долго. Поэтому обязательно приобретайте модель «на вырост».

Жесткость матраса – важный показатель. Не лишней будет консультация ортопеда, который подскажет, на каком варианте остановиться. Однако главное условие – комфорт ребенка. Если матрас не будет удобным, пострадает осанка и настроение. Обязательно приобщите ребенка к выбору.

Выберите матрас для подростка в гипермаркете «MARGO». Консультанты помогут выбрать идеальный вариант с натуральным или искусственным наполнением по интересующей вас цене.

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.