Середа, 19 червня 2024 року

Магазины в Польше становятся библиотеками и автовокзалами: причина такого решения

В Польше приняли новый закон, запрещающий работать магазинам в воскресенье. Но некоторые изобретательные владельцы торговых точек находят способ, как обойти запрет на работу в выходной.

С 1 февраля магазинам в Польше запрещается торговать в воскресенье, в связи с новым предписанием. И даже прикрываться предоставлением почтовых услуг, как это делалось раньше, уже не получится.

 

Однако некоторые магазины уже начали придумывать новые способы обойти запрет на работу в воскресенье. Об этом пишет 24 канал.

Стоит отметить, что введенные ограничения не касаются тех супермаркетов, которые функционируют на территории вокзалов. Поэтому изобретательные менеджеры одного магазина в Цешине придумали, как можно работать в воскресенье. Поскольку рядом с магазином находится остановка общественного транспорта, они назвали здание магазина "автовокзалом", а торговый зал "залом ожидания".

FKvxF3oXwAQVuwM

Дальше больше. Другой магазин той же сети Intermarche в городе Липно, что в 160 километрах от Варшавы, объявил, что это не просто торговый пункт – отныне в воскресенье это библиотека. Об этом торговая сеть сообщила в своих соцсетях.

 

Добро пожаловать в Interpociteli каждое воскресенье с 9: 00 до 19: 00. Мы – клуб читателей, где вы можете читать, арендовать и покупать книгу. Давайте поддерживать культуру!,

– говорится в объявлении на фейсбуке.

image

Польские власти пока не отреагировали на такие выходки представителей торговли и не известно, как дальше будут толковаться новые правила. Возможно, мы увидим в Польше на каждом шагу "библиотеки" и "автовокзалы".

Метки: магазины, Польша

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.