“Людям нечего есть, а мы институт книги финансируем”. “Слуги народа” взбунтовались против проекта изменений в бюджет

На сайте Верховной Рады появился проект изменений в Госбюджет-2020, которые подготовил Кабмин. При этом многие представители фракции "Слуги народа" этим проектом остались недовольны.

Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

 

"На сайте Рады выложен проект изменений в бюджет. Депутаты "Слуги народа" его наконец-то прочитали и тут же подняли бунт, - пишет телеграмм-канал. - Как рассказали "Стране" нардепы от партии президента, многие крайне недовольны тем, что значительно срезали расходы на регионы, заложили минимум дополнительной поддержки людям и экономике, зато оставили солидное финансирование на телеканал "UA.Перший" и прочие явно необязательные "культурно-гуманитарные" проекты.

"На этом канале показывают всяких бигусов, радио свободы, которые мочат нашу команду, а мы их финансируем? У людей нечего есть, а мы канал и институт книги финансируем", - возмущается один из нардепов.

По его словам, в его группе до 40% депутатов отказываются по этим причинам голосовать за изменения в бюджет.

Недовольным руководство фракции посоветовало изложить свои претензии в письменном виде.

"В целом ситуация во фракции накануне рассмотрения бюджета очень напряжённая. С голосами могут быть проблемы", - сказал "Стране" один из нардепов от "Слуги народа".

Источник: Страна.ua

 

Метки: бюджет, Рада