Лукашенко ввел налог для тунеядцев в размере $245

Президент Беларуси Александр Лукашенко ввел налог для тунеядцев, предусматривающий уплату около 245 долларов раз в полгода.

Соответствующий декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" он подписал 2 апреля, сообщает пресс-служба президента.

Декретом предусматривается взимание налога с граждан, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней. За неуплату предусматривается штраф.

Освобождаются от уплаты сбора недееспособные, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины - 60 лет.

Лукашенко считает такой закон нормальной, цивилизованной норма, когда налоги должны платить все. При этом он пояснил, кого считает тунеядцами.

"Речь идет о неплательщиках налогов. Это и тунеядцы, которые ничего не делают, не работают, а, может быть, являются "клиентами" МВД, совершая те или иные правонарушения. Это и те, которые под забором валяются пьяными, и те, которые забыли, что руки и ноги у них для того, чтобы прийти на работу и что-то сделать, заплатив налоги государству", - пояснил глава Беларуси.

Как сообщалось ранее, Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не будет северо-западным краем России.

Подробности

Метки: Беларусь, Лукашенко, налог, событие