Понеділок, 15 квітня 2024 року

Лукашенко пригрозил Украине вторжением белорусской армии

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что ракеты по Украине были запущены с территории его страны и пригрозил вторжением в Украину белорусской армии.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал Zerkalo.io.

 

Лукашенко упрекнул президента Украины Владимира Зеленского из-за обращения к белорусам по поводу проходящего в воскресенье конституционного референдума в Беларуси.

"Он пусть обращается к украинскому народу и отвечает за то, что происходит сегодня в Украине. В Украине нет ни одного белорусского солдата, ни одного патрона", - заявил он.

 

При этом Лукашенко отметил, что в Украине отлавливают и избивают россиян и белорусов.

"Украина вроде бы подталкивает Беларусь к спецоперации по защите своих граждан", — заявил он.

 

Он подтвердил, что с территории Беларуси были запущены ракеты по позициям в Украине, но это, по его словам, был вынужденный шаг, поскольку "на украинской стороне в нескольких километрах от границы с Беларусью были развернуты ракетные дивизионы, которые готовы в течение минут нанести удар по русских позициях". Он также признался, что Беларусь помогает раненым российским военным.

 

При этом он заявил, что никакая война с территории Беларуси не ведется.

"Не надо на нас нападать и из "Квартала 95" подвивать, что вы, белорусы, сделайте правильный выбор", – сказал Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что причиной начала войны против Украины стала атака с ее стороны.

Метки: Лукашенко

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.