Лукашенко и Порошенко встретятся на выходных

Глава МИД Германии выразил удовлетворение, что после объявления перемирия на востоке Украины существенно уменьшилось количество убитых и раненых.

По его словам, важно достичь конкретных договоренностей в плане создания буферной зоне, в вопросе обмена пленными, в вопросе обустройства линии разграничения и по вопросам предоставления гуманитарной помощи в связи с наступлением холодов.

Министр также подчеркнул важность сохранения формата минских переговоров, в результате которых была достигнута договоренность об установлении линии разграничения в Донбассе, «и военным удалось достичь политической договоренности и политической формулировки, которая воспринимается всеми противоборствующими сторонами».

«Во всяком случае, важно, чтобы формат, в котором проходили эти переговоры, был продолжен, и чтобы трехсторонняя контактная группа продолжила свою работу», – сказал он.

«Если все-таки такая встреча состоится и если в ее результате удастся достигнуть конкретных договоренностей, это был бы хороший результат перед Новым годом… для народа Украины, который заслуживает лучшего», – подытожил Ф.-В.Штайнмайер.

forbes

Метки: Лукашенко, Порошенко, событие