LG собирается заблокировать в Украине функции Smart TV в своих телевизорах

По примеру Samsung компания LG решила заблокировать услуги Smart TV на телевизорах, не прошедших сертификацию в Украине и других странах постсоветского пространства.

Об этом информирует пресс-служба производителя, пишет Хвиля.

 

Сообщается, что компания уже подготовила обновление для своих телевизоров. Оно будет автоматически установлено с 16 ноября 2020 года, поэтому услуги Smart TV могут полностью быть заблокированы или ограничены на «серых» телевизорах.

В LG подчеркнули, что изменения коснутся устройств, выпущенных в 2020 году, и будут отключены только цифровые сервисы и приложения, однако «серый» телевизор сможет принимать телевизионный сигнал.

В компании добавили, что график обновления ПО «может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны».

 

Важно отметить, что сертифицированные модели имеют на задней крышке или в техдокументации маркировку "ЕАС". Ее наличие подтверждает, что устройство прошло все лабораторные испытания и процедуры оценки, установленные в технических регламентах Евразийского Экономического Союза, и полностью отвечает их требованиям.

Метки: LG, блокировка, смарт-ТВ