Купить автогражданку для машины

Ежегодно владелец любого транспортного средства должен покупать на него страховку, называемую также ОСАГО, или автогражданка. Она необходима для защиты участников дорожного движения от некомпетентных водителей и возмещения убытков пострадавшим в ДТП. Оформляется сроком на один год, потом ее нужно продлевать. Делается для автомобилей всех существующих марок и моделей в обязательном порядке, согласно законодательству.

Если при проверке сотрудником полиции окажется, что у владельца авто нет действующего полиса ОСАГО, автолюбителю придется заплатить штраф. А если по его вине случится авария, ему придется оплачивать ремонт машины потерпевшего и его лечение в больнице из своего кармана. Поэтому наличие автогражданки целесообразно и оправданно для безопасности на дороге.

автогражданка1

 

Что представляет собой автогражданка

Так называют полис обязательного автострахования, который должен быть у каждого владельца транспортного средства. Оформляется для защиты пострадавших в ДТП, а также виновников от лишних расходов. В случае аварии тот, кто виноват, не платит полную стоимость ремонта или лечения сам. За него это делает страховая компания в пределах лимита возмещения. Максимальная сумма за ущерб имуществу – 130 тысяч, здоровью – 260 тысяч гривен.

ОСАГО необходимо, чтобы избежать больших финансовых потерь в случае, если застрахованное лицо станет виновником ДТП. При наличии полиса ему нужно будет заплатить только за ремонт своей машины. Здесь больше информации для желающих купить автогражданку: https://arsenal-ic.ua/ru/product/avtostrahuvannya/avtocivilka. Рассчитать стоимость можно с помощью удобного калькулятора прямо на сайте страховой компании «Арсенал».

автогражданка2

 

Особенности оформления

Как уже писалось выше, автогражданка оформляется ежегодно. При наступлении страхового случая – то есть аварии по вине застрахованного – нужно сначала обращаться в полицию. Следующий этап – звонок в страховую компанию. При оформлении нужно помнить несколько важных нюансов:

  • выплаты по одному полису возможны не больше чем пяти пострадавшим. Максимально установленная сумма полагается каждому, признанному потерпевшим в аварии;
  • стоимость отличается. Она зависит от марки и модели транспортного средства, объема двигателя, места регистрации и множества других моментов;
  • некоторым категориям граждан разрешается ездить без оформления ОСАГО. Это, например, те, у кого статусы участника боевых действий, пострадавшего во время Революции достоинства, инвалида. Если такое лицо становится виновником аварии, компенсацией по ней занимается МТСБУ.

Страховая компания «Арсенал» предлагает приобрести электронный полис. Его можно оплатить с банковской карты. Документ имеет такую же силу, как и бумажный. По требованию сотрудника полиции достаточно показать электронную версию с экрана смартфона. Договор приходит на электронную почту покупателя. Для оформления нужны паспорт, водительское удостоверение и ИНН автовладельца.

Метки: автогражданка