Середа, 19 червня 2024 року

Кто поддержит крымских татар, поддерживающих Украину?

татары

Такой лжи не было никогда во всем Советском Союзе.
Это информационный геноцид.
Доктор Е.Комаровский

События в Крыму развиваются со стремительной быстротой. Еще неделю назад никто в Крыму, кроме работников уголовного розыска, не знал Сергея Аксенова. Теперь он первое лицо в Крыму…

 Справка: Сергей Аксенов: в 1990-е годы был причастен к организованной преступной группировке “Сэйлем”, в которой проходил под кличкой “Гоблин”. Заслуги: за неделю премьерства три раза поменял дату референдума.

Премьер-министр Крыма С.Аксенов, чуть ли не каждый день меняет дату сомнительного референдума, на котором людям будет предложено ответить на такие же сомнительные вопросы:

1. Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации.

2. Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года".

При этом Аксенов несколько дней назад обещал, что Крым не будет выходить из состава Украины. А теперь у него в голове что-то поменялось и такой важный вопрос, как выход из состава государства, он с легкостью вынес на референдум.

Не исключено, что сегодня-завтра крымчане проснутся и узнают, что они уже проголосовали за вхождение в состав России! Хотя, для проведения референдума, надо сначала собрать какое-то количество голосов избирателей, которые  должны поддержать такую инициативу. Кроме того, в Крыму уже живет огромное количество людей, которые не имеют понятия, что такое конституция Крыма 1992 года.

Итак, Крым форсировано толкают к судьбе Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. Москва рисует радужные перспективы развития полуострова: много миллиардов рублей будет вложено в инфраструктуру полуострова, столько же миллиардов – на повышение пенсий, чуть больше – на повышение зарплат и  т.д. Проблема состоит только в том, что вход в Россию обойдется крымчанам в рубль, а выход – в десять.

Тот факт, что недавно силой была захвачена ТРК “Черноморская”, а ряд украинских телеканалов прекратили свое вещание в Крыму говорит о том, что жителей Крыма помещают в информационную блокаду – отгораживают от внешнего мира, оставив лишь один московский рупор. Возможно, ближе к референдуму отключат кабельное телевидение и Интернет – единственный источник объективной информации о незаконной деятельности оккупантов в Крыму.

Еще более вопиющим фактом стал захват 5 марта крымскими отрядами самообороны целого СПЕЦИАЛЬНОГО ПОСЛАННИКА ООН Роберта Серри!!! Это их поставило где-то на один уровень с сомалийскими пиратами и афганскими талибами. Разница лишь в том, что самооборонцы вместо “Аллах Акбар!” кричали “Россия-Россия!”. Кроме того, 6 марта отряды самообороны, якобы обеспечивающие безопасность в Крыму, не пустили на полуостров миссию военных наблюдателей из ОБСЕ. Таким самым образом новые власти Крыма не пустят на референдум и международных наблюдателей по причине того, их “не приглашали”.

Легкость, с которой нарушаются базовое право человека – на свободный доступ к информации, вызывает серьезные опасения о дальнейшей судьбе крымчан и их праве на выбор. А та ненависть со стороны пророссийского населения, с которой сталкиваются жители Крыма, поддерживающих целостность Украины, также есть источником серьезной обеспокоенности по поводу прав, роли и места крымских татар в будущей жизни автономии.

Не будем скрывать, что украинская власть не особо торопилась решать проблемы крымских татар. Однако следует заметить, что кроме крымских татар такие же проблемы имели и русские и украинцы и другие национальности. Так уж у нас пока сложилось. Теперь Россия изо всех сил пытается задобрить крымских татар различными “вкусными” обещаниями.

Однако здесь надо запомнить одно. Россия когда-то обещала Украине быть гарантом территориальной целостности Украины. Когда-то Россия называла Украину стратегическим партнером. Когда-то Советская Россия, где не было свободы слова, депортировала крымских татар с их родины. Сейчас в России нет свободы слова. И в Крыму, благодаря уголовнику Аксенову, тоже.

Режим Путина отказывается разговаривать с действующей украинской властью, поэтому она лишена возможности как-то “разрулить” ситуацию. В таком случае единственными гарантами целостности Украины выступают именно крымские татары, находящиеся в Крым. Украинские военные и пограничники, в силу того, что они блокируются в своих частях оккупантами, не могут поддаваться на провокации. В то же время крымские татары, компактно проживающее в отдельных районах  Крыма, могут стать той силой, которая сможет сберечь Украину от российской оккупации и раздела. Но опасность в том, что их голоса на референдуме будут просто украдены.

Этому, в частности, должна воспротивиться и Турция. Страна-член НАТО. В Турции есть множество крымскотатарских сообществ, которые поддерживают тесные связи с Крымом. Руководство Турции традиционно участвует в жизни татар Крымского полуострова и всячески способствует их интеграции в полноценную жизнь автономии.

Однако в случае вхождения Крыма в состав России или получения  уголовником Аксеновым  неограниченной власти, на традиционную поддержку со стороны Турции крымским татарам вряд ли придется рассчитывать. То, с какой легкостью незаконная власть Крыма поступает с частной собственностью (ТРК “Черноморская”), говорит о том, что на закон они смотрят с очень высокой горы, как в свое время смотрел Янукович. И не исключено, что в скором времени турецкие неправительственные организации и фонды будут объявлены иностранными агентами, которым запрещено вести свою деятельность на территории АР Крым.

Анализ информации, поступающей из Крыма, говорит о том, что Россия готовилась к военной операции, но ей не удалось спровоцировать Украину. В связи с этим она проводит операцию, но без боевых действий. Люди, пребывающие в Крымской блокаде, говорят, что оккупанты действуют по заранее расписанному сценарию, в котором каждый знает свою роль и место. Даже то, как оккупанты общаются с украинскими военными, выдает их. Ведь по сценарию наши ребята должны были быть военнопленными. И то, с какой частотой меняется дата референдума, есть также  свидетельством заранее спланированного сценария, но для боевых действий.  Можно смело предположить, что бюллетени уже напечатаны, а количество крымчан, проголосовавших на референдуме за Россию, уже указанно режиссером. Осталось только поставить “честно посчитать” голоса. Но не в Крыму. В Москве.  

P.S. Нельзя верить людям, которые развязывают войну вовремя Великого поста.

Флот 2017

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.