Кто она – “первая дочь” Соединенных Штатов Америки?

Дочь президента США Джо Байдена Эшли на протяжении многих лет предпочитала оставаться в тени. Впрочем, она могла бы составить серьезную конкуренцию бывшей «первой дочери» Иванке Трамп — обеим по 39 лет, и обе отличаются импозантной внешностью. Впрочем, по стопам своей предшественницы дочь Джо Байдена явно не пойдет — у нее совсем другая биография.

ab3

 

Единственный общий ребенок мистера и миссис Байден

Эшли — единственный общий ребенок Джилл и Джо. До ее появления на свет мистер и миссис Байден воспитывали двоих сыновей Джо от первого брака — Бо и Хантера. У Джилл также был другой брак за плечами, но с первым мужем у нее детей не было. Ее единственная дочь появилась на свет в 1981 году.

ab2

Очевидно, страсть к науке девочка унаследовала от мамы — пока единственной первой леди, решившей не оставлять свою карьеру ради исполнения официальных обязанностей.

Эшли Байден получила диплом Тулейнского университета Нового Орлеана, а во время обучения подрабатывала вожатой. После колледжа девушка успела поработать в пиццерии, раздумывая о своих карьерных амбициях, остановилась на социальной сфере и вскоре решила подтянуть недостающие знания в университете Пенсильвании.

ab1

 

Последовательная активистка

И за эту идею Эшли благодарит отца. А еще брата. Когда ее сводный брат Бо умер от рака мозга в 2015 году, Джилл сказала дочери, что ей необходимо поставить перед собой задачу продолжить его начинания и бороться за реформы. На тот момент она уже год как занимала пост исполнительного директора Центра правосудия штата Делавэр — организации, занимающейся реформой уголовного правосудия. И речь не только о законодательстве, но и о «малых делах»: Эшли посвящает много личного времени, чтобы помочь бывшим заключенным адаптироваться к новой жизни, молодым людям — найти работу, приемным семьям — наладить общение.

 

Имея огромный опыт в качестве социального работника, Эшли приняла участие в разработке многочисленных программ помощи разным слоям населения, но больше всего внимания ей удалось уделить тем, кто столкнулся с нарушением закона — дочь будущего президента работала и с теми, кто стал жертвами преступлений, и с теми, кто находился к заключении, и с теми, кто уже вышел на свободу. Также Байден выступает против смертной казни.

 

Эшли - модница

Эшли, которая во всем поддерживает отца, часто сопровождает его на мероприятиях. При этом девушка одевается просто и элегантно, не перетягивая на себя внимание. Она любит вещи темных оттенков, строгие костюмы и классические пальто. Но в то же время она не упускает возможности надеть женственное платье, подчеркивающее стройную фигуру или наряд в молодежном или кэжуал-стиле.

ab4

В 2017-м году Эшли основала свою собственную линию одежды Livelihood, которая помогает собирать средства для общественных программ. По словам наследницы Джо Байдена, она придумала бренд с главной целью - помочь бороться с неравенством доходов и расовым неравенством в Соединенных Штатах. Десять процентов от продаж продукции бренда перечисляются в фонд социальных организациям. Но судя по хотя и редким, но весьма эффектным входам дочери Джо Байдена, Эшли явно хотела выразить своим брендом любовь к стильным вещам.

 

Не ищет внимания

Отец Эшли — крупная политическая фигура, но ей всегда удавалось избегать чрезмерного внимания к собственной персоне. Оказалось, что это не так уж сложно: личный профиль в Instagram у Эшли закрытый, на публичных мероприятиях она появляется редко, стараясь больше времени уделять «общественно значимым» инициативам, и о личной жизни тоже не распространяется.

ab5

О дочери нового президента известно лишь, что она замужем. С Говардом Крейном они начали встречаться в 2010-м, а поженились в 2012-м. С симпатичным хирургом девушку познакомил ее брат Бо.

 

Семья Байденов всегда считалась очень крепкой. То, что кандидат на пост президента близок со своей дочерью, стало очевидно во время предвыборной кампании: Эшли сопровождала отца во время его выступлений, попутно рассказывая о том, как он вдохновил ее принять все важные жизненные решения. По словам женщины, именно отец научил ее высказывать своей мнение, если ей кажется, что что-то идет не так.

 

 

Метки: Эшли Байден