Крым как «воровское счастье»

мародёр

Имеет ли житель Подмосковья какое-то право на территорию Приморья как на часть своего государства, или жители Приморья сами решат судьбу своей территории, без других сограждан?

...И главный вопрос: «Кому принадлежит право на государственное имущество в твоем государстве? Президенту? Элите «паразитов социального общества»? Никому?»

Безусловно, право на все государственное имущество в любом демократическом государстве принадлежит народу. Каждому гражданину принадлежит доля в этом общем праве на все государственное имущество! Все доли всех граждан — и годовалого ребенка, и столетнего старца, и у мужчины, и женщины — у всех граждан права равны. У каждого гражданина есть доля в праве! Например, в России у каждого гражданина есть «1/142 миллионная» доля в праве на все государственное имущество Российской Федерации. В Украине у каждого гражданина есть «1/42 миллионная» доля в праве на все государственное имущество Украины.

Кто, кроме собственника, кроме лица, которому имущество принадлежит на праве собственности, вправе распоряжаться этим имуществом собственника? Никто!

Как граждане государства могут распорядиться своим имуществом? Только путем волеизъявления самих собственников.

Можно ли произвести отчуждение имущества собственника без его согласия? Нет! Если такое отчуждение производится силовым путем, то этому есть определение как «грабеж», «кража», «воровство», «похищение» или «противоправное действие».

Когда мы говорим о государственном имуществе, то распорядиться таким имуществом вправе только его собственники. Когда речь идет об общем имуществе множественности лиц, то распорядиться им могут как минимум больше 50% от общего числа собственников.

А что произошло в Крыму? Граждане Украины, обладающие в сумме 100% голосов в праве собственности на государственное имущество Украины, вдруг узнали, что 0,5% собственников долей в общем праве на какой-то части территории Украины, в Крыму, да еще меньшее количество в 0,01 % голосов в городе Севастополе, решили распорядиться общим правом всех граждан Украины на государственное имущество Украины и произвели отчуждение части общего имущества государства — сколько этим 0,5 и 0,01% захотелось.

Мало просто сказать, что это противоправные, незаконные, ничтожные действия небольшого количества лиц, обладающих мизерным количеством голосов, представляющих мизерное количество долей в общем праве граждан Украины на государственное имущество. Поскольку это происходило под дулами автоматов вооруженных «чужих дядей», пришедших из соседнего государства, то это, видимо, уже нужно квалифицировать как международный бандитизм.

А как квалифицировать факт присоединения собственности граждан одного государства (Украины) к собственности граждан другого (России) без согласия первых? Приобретение краденого? Удержание ворованного или бандитски захваченного?

Россия продемонстрировала, что ее элита является приверженцем «волчьих законов» и в международных отношениях признает только «право сильного». Мировое сообщество уже проходило и осудило такой подход в правоотношениях между народами и государствами. Российская империя была в первых рядах тех, кто разжег Первую мировую войну. Сколько миллионов смертей принес тот опыт для граждан той страны? СССР была в первых рядах тех, кто разжег Вторую мировую войну... Для российской элиты как правопреемника СССР в лице Российской Федерации жизнь по «волчьим законам» не в новинку. Мировое сообщество не согласится на наглое нарушение института права собственности ни во внутригосударственных отношениях, ни в международных отношениях. Так что, перед нами новый «забег за воровским счастьем»?

Эйфория воров от радости легкого получения ворованного имущества, не вызывает таких же чувств у тех, кого обворовали. Поэтому весь мир осуждает воров, грабителей и бандитов. Эти истины нужно помнить и срочно добровольно исправить созданную ситуацию незаконности, вернув собственникам все, что незаконно у них отчуждено. Только таким образом воры и грабители могут получить прощение.

Владимир ХОМЯКОВ, юрист, Москва, ДЕНЬ
Метки: Крым, мародёрство, оккупация