Кризис: где найти подработку в период пандемии

Кризис, связанный с пандемией, — настоящее испытание для населения. Одни теряют работу, попадая под сокращение, другие не могут трудоустроиться, у третьих урезают заработок. Но, с другой стороны, кризис дает множество возможностей реализовать свои способности в чем-то новом. Мы расскажем о перспективных видах подработки в сети в период пандемии.

Онлайн тренер по покеру

Если вы достаточно опытный и продвинутый игрок в покер, то можете обучать начинающих. Также вы можете работать на себя и играть в покер онлайн на деньги, заработок будет зависеть только от ваших умений и потраченного времени. Но если вы все-таки решите стать тренером, тогда возможно два пути:

  • для самостоятельной деятельности нужно разработать собственную программу преподавания и реализовать ее;
  • другой вариант — работать на специальные фонды или школы.

В первом случае весь заработок будет зависеть от количества учащихся и активности организатора. Можно стать топовым тренером и приблизиться к уровню элитных игроков-преподавателей покера.

Во втором варианте вы получите методическую помощь, однако придется полностью зависеть от работодателя. Однако и ваша продуктивность играет существенную роль и влияет на зарплату. Это конкурентная сфера, поэтому рекомендуем проявить себя как профессионал с самого начала, иначе вас без раздумий заменят на другого эксперта.

Untitled-1fdger

Интернет-магазин

Сейчас весь бизнес из-за пандемии перекочевал в интернет. Владелец офлайн магазина может с легкостью перенести его в онлайн сферу. Сейчас это одна из самых конкурентных ниш, ведь число специалистов в области SMM растет с каждым днем.

Если вы умеете вести страницу в фейсбуке, Вконтакте или Инстаграме, канал в Телеграме, то это прибавляет вам шансы на успех. Можно научиться этому навыку на специальных курсах, коих существует огромное множество. Там вы узнаете, как привлечь аудиторию и повысить конверсию.

Труднее всего придется новичкам, ведь пробиться в ТОПы не так-то просто.

Стартап

Распространено мнение, что сегодня рынок стартапов в кризисе. Однако это миф.

Если вы работаете в области инженерии или IT, то можете смело продавать долю стартапа иностранцу. Самые востребованные направления:

  • робототехника;
  • медицина;
  • сельское хозяйство;
  • военная техника.

Музыка, читалки, социальные сети уже отходят на задний план. Сегодня мессенджеры уступают место новым, более прогрессивным направлениям.

Менеджер сайта или переводчик

На азиатских интернет-площадках сегодня большой спрос на специалистов из России. Им нужны кадры низового уровня: переводчики карточек, сотрудники в колл-центры и т.д. Например, всегда востребованы люди для перевода описаний товаров с Алиэкспресс. При базовых знаниях китайского можно стать аккаунт-менеджером или переводчиком.

Преподавание

Если вы отлично знаете какой-то предмет, то настало время делиться своими знаниями. Необязательно самому составлять план и заниматься поиском клиентов. Сегодня есть множество площадок-агрегаторов, где можно зарегистрироваться в качестве репетитора и приступать к работе.

Источник: Poker-Experts
Автор: Данил Безруков