Кравчук поставил крест на Минских соглашениях

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Минские соглашения не удастся выполнить в связи с разными позициями Украины и России.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире радио НВ.

 

При этом Кравчук обвинил в неэффективности сделок предшественников. «Во главе с господином Порошенко записали одно, а теперь требуют другое. А те, кто записал и подписал, нам напоминают, что международные договоренности надо выполнять».

По его словам, что на данный момент выполнение Минских договоренностей невозможно. «Мы сейчас находимся в довольно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены учитывая понятные причины. А также потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной».

Кравчук отметил, что видит выход в проведении «нормандского саммита». «Я думаю, что на соответствующих условиях и во время таких встреч этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого (выхода) я не вижу».

Метки: Кравчук, минские соглашения