Кравчук назвал условие для нового «нормандского саммита»

Первый президент Украины и руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что говорить о новом саммите «нормандской четверки» можно будет говорить после 19 августа.

Как объяснил он в интервью изданию «Сегодня», на 19 августа запланирована видеоконференция ТКГ, на которой будут по пунктам проверять, какие из договоренностей парижского саммита «нормандской четверки» выполнены.

«Там будет, что выполнено, почему не выполнено и что нужно сделать конкретно, чтобы это выполнить. Поэтому, думаю, что материал, который будет, покажет, насколько страны на основе фактического анализа готовы к берлинскому саммиту. Тогда можно будет говорить, когда он состоится, или хоть приблизительно сказать месяц», - сказал Кравчук.

 

На вопрос о российском ультиматуме, не раз звучавшем от дипломатов РФ, об имплементации «формулы Штайнмайера» в закон об особом статусе, Кравчук сказал, что выполнение этого условия будет зависеть от того, соответствует ли это нормам международного права.

«Дорога к миру должна достигаться в рамках норм и принципов международного права и Минских договоренностей», - сказал он.

Источник: Хвиля

Метки: Донбасс, Кравчук, Минск, нормандский формат