Середа, 19 червня 2024 року

Косметичка новичка: стоит ли покупать профессиональную косметику

Собрать кейс визажиста — дело непростое: нужно найти качественные продукты, которые не разочаруют клиента и помогут воплотить креативные идеи. Вдохновляясь работами мейкап-художников, начинающие задумываются над тем, чтобы приобрести профессиональную декоративную косметику. Однако не всегда тот же продукт обеспечивает такой же результат.

1-jujuhyu

Особенности профессиональной декоративной косметики

Профессиональная декоративная косметика пребывает в стороне на beauty-рынке. Сразу отметим, что отметка professional далеко не всегда означает, что продукт относится к этому сегменту: зачастую это всего лишь маркетинговый ход. Профессиональную декоративку от всего массива косметики отличают такие ключевые особенности:

  1. Узкая направленность и специфика использования. Главная цель профессиональных средств — создать такой макияж, который необходим мастеру. Поэтому производители смещают вектор с универсальности и легкости нанесения на эффективность продукта. Примеры таких товаров — рассыпчатые или прессованные пигменты, блеск-стекло для глаз, аквагрим и тому подобное.
  2. Оформление упаковок. Бренды косметики широкого потребления порой поражают ярким и необычным дизайном флаконов и палеток, чтобы привлечь внимание покупателя. Профессиональную косметику отличают лаконичные эргономичные упаковки. Визажист имеет легко поместить все продукты в свой кейс и быстро найти нужный.
  3. Возможность переделать продукт под свои нужды. Эта особенность касается как упаковок, так и самой формулы. Компании часто выпускают разборные палитры, чтобы мастер смог собрать для себя тот набор цветов, с которым чаще всего работает. Также выпускаются затемнители/осветители для тональных основ, чтобы создать идеальный тон. Многие продукты предназначены для смешивания, чтобы мастер мог воплотить задуманное, если подходящего оттенка нет в коллекции.

Существует вокруг этого сегмента и немало мифов. Один из них — вся косметика относится к классу люкс и найти ее можно только в специализированных магазинах. Профессиональная продукция стоит немного дороже, однако есть много брендов мидл-маркет, цена на которые не намного превышает масс-маркет. Профессиональная косметика представлена во многих доступных сетях: можно приобрести продукцию ТМ Мак или Никс в Ева.

2-jghtyvu

Покупать или не покупать

Так нужна ли профессиональная продукция любителю-новичку? Категорически однозначный ответ на этот вопрос трудно дать. Человеку, который только начинает учиться основам макияжа, действительно нет необходимости покупать сложные в работе пигменты необычных цветов. Не понадобятся такие продукты и тем, кто предпочитает легкие натуральные образы без ярких акцентов.

Однако и полностью отказываться от этого сегмента тоже не надо. Ведь профессиональную косметику используют не только на подиум или креативную съемку, а и для обычных клиентских макияжей. Многие формулы, предназначенные для длительной носки, отличаются повышенной устойчивостью. Визажисты советуют обращать внимание на такую ​​косметику:

  • палетки теней — обратите внимание, чтобы там не было пигментов, которые сложно растушевывать;
  • праймеры;
  • фиксирующие спреи;
  • любые пудровые продукты для лица;
  • кремовые или жидкие тональные основы;
  • стойкие помады для губ.

Выбирая продукт, обращайте внимание, для какого типа кожи предназначена формула, характеристики устойчивости и интенсивности пигмента. Экспериментируйте с косметикой для своего удовольствия и не отказывайте себе в желании креативить по полной!

Метки: визажист, красота, макияж, профессиональная косметика

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.