Коронавирусный удар по муниципалитетам

2020 год начался для всех нас очень тревожно: пандемия коронавируса в мире спровоцировала новый финансовый кризис. Правительственно-президентская команда подошла к этому вызову далеко не в лучшей форме. 3 марта был зафиксирован первый случай заболевания COVID-19 в Украине, а уже на следующий день правительство Алексея Гончарука отправили в отставку. Кабмин Дениса Шмыгаля должен был немедленно принять ряд быстрых мер, связанных с поддержкой отраслей, которые могут больше всего пострадать от кризиса. Также в подобных ситуациях правительство должно было повысить свои расходы, но вместе с тем временно снизить налоги для домохозяйств и бизнеса. Вероятно, положение дел в украинской экономике и финансово-бюджетной сфере не позволяло принять такие решения, прежде всего из-за потенциала государственного бюджета Украины. Или же просто не было политической воли. Поэтому известный в Украине принцип «чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить» был полностью применен к местному самоуправлению. Если точнее, то самый большой удар от COVID-19 приняли на себя именно бюджеты городов, поселков и сел.

 

Как срезали доходную часть и трансферты у местных бюджетов

Первый звоночек для местных бюджетов прозвенел 17 марта 2020 года, когда парламент принял закон, которым отменил на два месяца налог на недвижимость и плату за землю. Ассоциация городов Украины (АГУ) заявила, что сумма потерь местных бюджетов по этим налогам составляет минимум 6,3 млрд грн. При этом мэры предлагали альтернативный вариант решения вопроса, изложенный в законопроекте народного депутата Зиновия Андриевича (№3263 от 25.03.2020 г.). Основная его идея — обеспечение справедливого подхода к налогоплательщикам: органы местного самоуправления определяют наиболее пострадавшие от пандемии сферы бизнеса и предоставляют им льготы по местным налогам и сборам (не индивидуально, а по отраслям), а прибыльный бизнес, не прекращавший свою работу во время карантина, должен был платить (аптеки, стоянки фур и других авто, определенные торговые сети непродовольственных товаров). Но голос местного самоуправления не был услышан.

 

Второй сигнал — в текущем бюджетном периоде впервые за последние пять лет объединенные территориальные громады не получили субвенцию на развитие инфраструктуры. Изменениями в госбюджет эти средства «сняли» в пользу фонда борьбы с коронавирусом.

 

В целом вследствие частичного и полного сокращения отдельных бюджетных программ (изменения в госбюджет от 13.04.2020 г.) местные бюджеты понесли потери в объеме 9,65 млрд грн (см. табл. 1), в частности, вызванные сокращением объема средств Государственного фонда регионального развития на 2,6 млрд грн и субвенций: в поддержку развития ОТГ (на 2,1 млрд), на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников заведений общего среднего образования (на 1,6 млрд), на реализацию программы «Спроможна школа для кращих результатів» (на 1 млрд) и т.п.

 

Если к этим фактам добавить уменьшение доходной части бюджетов городов и громад из-за снижения деловой активности вследствие карантинных мер, то ситуация выглядит еще более сложной. Масштаб проблемы становится понятен на примере анализа бюджетов конкретных городов. В частности, бюджет города Чернигова за первое полугодие 2020-го недополучил около 100 млн грн доходов (НДФЛ — 74 млн, платы за землю — 20 млн, единого налога — 6 млн). Очевидно, что по итогам года эта цифра будет вдвое большей.

 

Дополнительные расходы местного самоуправления

По данным Госказначейства, только за первые четыре месяца борьбы с COVID-19 из местных бюджетов осуществлено платежей на сумму 2,3 млрд грн (см. табл. 2). Приведенные цифры свидетельствуют, что 72%, или свыше двух третьих всех расходов на борьбу с коронавирусом, — это средства как раз местных бюджетов.

Кроме того, именно местные бюджеты, в отличие от Министерства здравоохранения, активно дофинансируют медицинскую отрасль. Например, данные с Портала публичных финансов о расходах Государственного предприятия «Медицинские закупки Украины», через которые закупается Минздрав, свидетельствуют, что по состоянию на 29 сентября 2020 года Министерство здравоохранения израсходовало на закупки всего 44,2 млн грн (1,8%) из 2,4 млрд, выделенных из Фонда борьбы с СOVID-19. Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан 1 октября в эфире Украинского радио заявил, что из ковидного фонда не закуплен ни один аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Кстати, медики так и не дождались из государственного бюджета обещанных дополнительных доплат к заработной плате.

 

Анализируя проект государственного бюджета на следующий год, уже можно утверждать, что история с перекладыванием на местные бюджеты дополнительных расходов при крайне ограниченных ресурсах будет продолжена. Но сделано это будет еще более цинично.

Центральная власть на следующий год декларирует масштабное строительство дорог, но параллельно планирует с 2021-го забрать у громад дорожный акциз. Логика правительства проста: если из коронавирусного фонда так легко направить средства на дороги, оставив медицину без денег, то почему нельзя забрать средства у громад на дороги и заставить жителей городов, поселков и сел содержать и строить их за собственные средства.

Николай Силенко

кандидат экономических наук, эксперт по вопросам децентрализации

Источник: ZN.ua