Коронавирус захватывает планету: больные президенты, неработающие парламенты, ЧП во всей стране

Американский Университет Хопкинса по заказу Всемирной Организации Здравоохранения проанализировал рост распространения КОРОНАВИРУСА в Мире.

89740451_2546435175605264_6489266091821367296_n (1)

коронавирус1303

В Испании более 4000 инфицированных коронавирусом, объявлено чрезвычайное положение

В Испании подтвердили более 1200 новых случаев заболевания коронавирусом, общее количество инфицированных составляет 4209 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ElPais.

Количество смертельных случаев возросло с 84 до 120 за последние сутки. Более половины инфицированных и смертельных случаев зафиксировано в Мадриде и его пригородах.

Региональное правительство Мадрида принял решение о закрытии с субботы все магазины, кроме аптек и супермаркетов.

Премьер-министр Испании Педро Санчес сегодня выступил с обращением к нации и объявил чрезвычайное положение. Среди запланированных мероприятий - ограничения на передвижение людей и транспорта.

Чрезвычайное положение также может быть использовано как юридический инструмент для задержки выборов в Стране Басков и Каталонии.

Напомним, больше всего случаев заражения среди европейских стран зафиксировано в Италии - 12 839, умерли от коронавируса 1016 человек.

 

Канада остановила работу парламента из-за коронавируса

 

Парламент Канады приостановил работу до 20 апреля в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на HuffingtonPostCanada.

 

К такому решению единогласно пришли все политические партии, представленные в канадском парламенте.

Остановка законодательного органа, впрочем, не повлияет на работу правительства. Министры по-прежнему будут иметь право расходовать государственные средства для реагирования на вспышку коронавируса.

"Мы столкнемся с этим вместе, и мы справимся с этим вместе", - заявил лидер либеральной палаты Пабло Родригес.

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо находится на карантине после того, как у его жены Софи Грегуар Трюдо диагностировали коронавирус COVID-19.

 

Президент Бразилии заразился коронавирусом

У президента Бразилии Жаира Болсонару диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Mirror.

Сейчас Болсонару ожидает результаты повторного тестирования на коронавирус для окончательного подтверждения диагноза. Предварительно, результаты теста будут известны сегодня вечером.

 

Метки: коронавирус