Коронавирус в мире активно распространяется, инфицируя взрослых и детей. Тем временем в Японии быстро закончилась пятая волна COVID-19. Объяснение этому нашли ученые.
Мутации в белке, отвечающем за исправление мутаций в дельта-варианте коронавируса, привели к его самоуничтожению. Об этом пишет DW.
Несколько недель назад количество зараженных дельта-штаммом в стране достигло пика, составив 26 тыс. случаев в день, а сейчас их всего 200. Кроме того, сегодня в Японии не умирают от COVID-19.
Япония — островное государство, поэтому предпосылки для распространения инфекции здесь очень специфичны. Страна изолированная, доля вакцинированных составляет 75,7% от общего количества населения, ношение защитной маски и соблюдение дистанции соответствуют традициям японского общества и не вызывают никакого протеста.
Мы были буквально в шоке, когда увидели результат. Вирус, содержащий ошибку, не может воспроизводить свои копии. Мы исходим из того, что мутация вируса рано или поздно привела к его естественному вымиранию, — заявили японские ученые, исследовав штамм «Дельта».
Исследователи увидели, что вирус не может сам себя воспроизводить, поскольку его мутации накапливались. Но в других регионах, по мнению исследователей, дельта-вариант SARS-CoV-2 не уничтожит сам себя.
Источник: Ракурс
Метки: коронавирус