Коронавирус: Италия и Греция вводят жесткие меры

В трех регионах Греции вводят экстренные меры из-за коронавируса

В Греции правительство вводит в трех префектурах Ахайя, Илия и Закинтос экстренные меры профилактики из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны, передает Reuters.

Отмечается, что на два дня закрываются школы, театры кинотеатры, музеи и археологические памятники, приостанавливается проведение спортивных мероприятий.

"Также эти меры включают приостановление работы всех государственных и частных учебных заведений всех уровней... на период с 5 по 6 марта 2020 года", - сообщили в министерстве.

Через 48 часов меры могут быть пересмотрены - в зависимости от ситуации с коронавирусом в стране.

 

Количество случаев заболевания коронавирусом в Италии превысило 2700

В Италии количество случаев заболевания коронавирусом COVID-19 достигло 2706, а число умерших достигло 107 человек. Об этом сообщает Xinhua.

В то же время еще 276 пациентов выздоровели, сообщили в Департаменте гражданской защиты.

"1346 пациентов госпитализированы с симптомами, 295 находятся в реанимации, а 1065 находятся в изоляции в своих домах", - говорится в заявлении Министерства здравоохранения.

Большинство заражений (1497) и смертей (73) произошло в северной части Ломбардии, где эпидемия впервые вспыхнула 21 февраля.

Напомним, в среду вечером премьер-министр Джузеппе Конте и министр образования Люсия Аззолина объявили на совместной телевизионной пресс-конференции, что все школы и университеты по всей Италии будут закрыты до 15 марта.

 

Метки: коронавирус