Конституционный Суд закрыл дело о конституционности “карантина выходного дня”

Конституционный Суд Украины (КС) закрыл производство в деле по представлению 48 народных депутатов о конституционности отдельных положений постановления Кабинета министров от 22 июля 2020 года об установлении карантинных ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сообщается на сайте КСУ.

“По результатам рассмотрения принято постановление Большой палаты Конституционного суда Украины о закрытии конституционного производства по этому делу”, — сказано в сообщении.

Как пояснили в КСУ, основанием для закрытия конституционного производства стала утрата действия соответствующего постановления правительства, впоследствии принимались другие постановления Кабмина, касающиеся ограничений, передает Интерфакс-Украина.

 

Как сообщалось, это конституционное представление 48 народных депутатов от “Слуги народа” поступило в Конституционный Суд 23 ноября 2020 года и касалось положений постановления Кабинета министров о введении так называемого “карантина выходного дня”, а также о введении временного запрета на проведение плановой госпитализации.

Источник: Укррудпром

 

Метки: карантин, Конституционный суд