Компанию Фирташа будут возвращать в госсобственность – Данилов

Совет нацбезопасности и обороны Украины решил возвращать в госсобственность ЧАО "Азот" (Черкассы) бизнесмена Дмитрия Фирташа. Соответствующее протокольное поручение принял СНБО, сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, черкасский Азот попал в частную собственность "незаконно путем мошеннических манипуляций". Также принято решение принять меры по возвращению государству контроля над АО "Черкассыгаз" и возмещения убытков от его потери.

Он добавил, что в течение месяца Кабмин, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и правоохранители проведут проверку и должны установить обстоятельства потери Украиной контроля над Черкассыгаз. Они также должны определить виновных в этом лиц, добавил Данилов.

Уточнено в 19:50. В пресс-службе DF Group Фирташа заявили, что Данилов ошибся и решение СНБО касалось исключительно Черкассыгаза. Об этом в комментарии LIGA.net сообщили в DF Group.

"Это решение касается исключительно Черкассыгаз. Черкассы Азот не имеет никакого отношения к этому решению. По контексту это понятно", – заявили DF Group.

В компании сослались на расшифровку заявления Данилова. Там отметили, что уже обратились в СНБО.

Источник: Liga.net

Метки: фирташ, Черкассы