Компания SkyUp рассказала о самолете, который привез украинцев из Уханя

Самолет подвергся полной санитарно-эпидемиологической обработке. Компания отвечает за действия, произведенные с самолетом

Как и было обещано, авиакомпания SkyUp предоставила подробные сведения о том, что было сделано с самолетом, который вывез из Уханя украинцев и граждан других стран, которых эвакуировали из очага поражения коронавирусом.

 

Как сообщает ZN.ua, самолет, который выполнил спецрейс PQ7301/7302 для эвакуации украинцев из Китая, проходит все необходимые санитарно-эпидемиологические и технические мероприятия по полной дезинфекции.

 

Самолет разместили на отдельной изолированной стоянке Международного аэропорта "Харьков". Сразу после паспортного контроля и таможенных формальностей началась дезинфекция самолета.

 

Процедуру выполняли специалисты отделения дезинфектологии Государственного учреждения "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

 

Кабину пилотов, зону отдыха экипажа, пассажирский салон с бортовой кухней, туалеты и багажный отсек обработали дезинфицирующими средствами. Все зоны тщательно опрыскивали - сиденья, багажные полки для ручной клади, пол, подлокотники, откидные столики, тележки для раздачи питания, стены, потолок.

 

Пледы, спасательные жилеты, шторки иллюминаторов, инструкции по безопасности, расходные материалы для подачи пищи и напитков - отправили на утилизацию. Подголовники на сиденьях и рекламные буклеты сняли с самолета еще во время его подготовки к спецрейсу. Место стоянки и трап также дезинфицировали.

 

Безопасность эксплуатации самолета подтвердил заведующий отделом инфекционного контроля Центра общественного здоровья Александр Мацьков: "После дезинфекции самолет в дальнейшем сможет совершенно спокойно выполнять поставленные задачи".

 

Следующий шаг - замена фильтров. По рекомендации Boeing, будет заменен НЕРА-фильтр на борту. Он выполняет функцию очистителя и способен очищать воздух от мельчайших частиц диаметром до 0,3 мкм. Также по собственной инициативе мы заменим фильтры в салоне, которые защищают температурные сенсоры.

 

21 февраля еще проводились технические работы по замене фильтров. 22 февраля самолет перегоняют на базу в Борисполь, где его подготовят к регулярного рейса. 23 февраля самолет отправится из Киева в Хургаду.

Метки: SkyUp, самолет, эвакуация