Компания Canon с помощью камер отслеживает улыбку на лице сотрудников перед рабочим днем

Для контроля компания установила в своем офисе в Китае специальные камеры, распознающие улыбку.

Японский технологический гигант Canon установил в офисе своей китайской дочерней компании Canon Information Technology камеры с технологией распознавания улыбки на базе искусственного интеллекта. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на The Verge.

 

Такие камеры позволяют только улыбающимся работникам входить в офис или бронировать конференц-залы.

Фирмы следят за тем, что работники делают на своих компьютерах, используют камеры видеонаблюдения для измерения продолжительности обеденного перерыва и даже отслеживают их передвижение за пределами офиса с помощью мобильных приложений.

Canon Information Technology анонсировала свои камеры с функцией распознавания улыбки в прошлом году как часть набора инструментов для управления рабочим пространством.

В компании заявили, что такая технология должна сделать офис более жизнерадостным в эпоху постпандемии.

 

На данный момент программное обеспечение используется в офисе в Пекине, а также поставляется в Сингапур. При этом многие сотрудники сочли такое технологическое решение слишком навязчивым.

«Теперь компании манипулируют не только нашим временем, но и нашими эмоциями», — написал один из пользователей Weibo.

По словам представителя китайской Canon, программное обеспечение предназначено для создания позитивной атмосферы.

«Мы хотели побудить сотрудников создавать позитивную атмосферу, используя эту систему с включенной настройкой обнаружения улыбки. В большинстве случаев люди просто стесняются улыбаться, но как только они привыкают к улыбкам в офисе, они сохраняют свои улыбки и без системы, что создает позитивную и живую атмосферу», — сообщили в компании.

 

Метки: Canon, Китай, улыбка