Пʼятниця, 21 червня 2024 року

“Когда держат пистолет у виска – это не переговоры” – глава МИД Франции назвал переговоры фарсом

В стране не исключают ухудшения войны и увеличения атак со стороны РФ.

Россия лишь предпринимает попытки проведения переговоров по прекращению войны, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью Le Parisien.

франс

"Прежде всего, нужно прекращение огня. Только после этого возможны переговоры, потому что когда держат пистолет у виска - это не переговоры", - цитирует его "Европейская правда".

При этом Ле Дриан отметил, что ожидает усиления брутальной войны по чеченскому и сирийскому сценариям.

 

"Мы, к сожалению, видим ту же российскую логику - максималистические требования, стремление к капитуляции Украины, усложнение положения городов в осаде. Как это уже было в Грозном и Алеппо, они используют типичный набор - невыборочные бомбардировки, так называемые "гуманитарные коридоры", чтобы затем заявить, что это противник не придерживается их, и переговоры, в которых нет никакой цели, кроме притворяться переговорами", - отметил министр.

 

При этом он отметил, что в случае применения в Украине химического оружия во Франции не будут сомневаться, что именно Россия является виновником.

 

"Если будет атака химическим или бактериологическим оружием, мы будем понимать, кто за этим стоит – что это Россия. Применение неконвенционных средств будет означать недопустимую эскалацию и на это потребуется "реакция без табу", в форме абсолютно масштабных и радикальных экономических санкций", – сказал Ле Дриан, но не привел примеров таких чрезвычайных мер.

Источник: ZN.ua

Метки: война, переговоры, Франция

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.