Клуб любителей Путина. Украина в одиночку ведет борьбу с транснациональной мафией

путлер

О том, что между странами западного конгломерата существуют противоречия в отношении степени сдерживания России и глубины обострения тяжелого кризиса, который был инициирован режимом Путина в Восточной Европе – уже не писал разве что ленивый. Похоже, Киев должен выработать у себя трезвый взгляд на то, что представляет собой так называемый «Запад» и научиться не только взывать к моральным основаниям цивилизации модерна, в 2000-е годы ставшими довольно-таки шаткими, но и бить по больным местам этой цивилизации.

Разумеется, многие задаются тревожным вопросом о том, как корректировать принятие решений на уровне ЕС, НАТО и отдельных стран-членов так, чтобы это не играло в руки стране-агрессору. Безусловно, учитывать необходимость такой настройки внешнеполитической риторики, как на уровне государственной, так и на уровне общественной дипломатии – необходимости. Отсюда главный вопрос – а что же такое современный Запад, в первую очередь?

В самом узком приближении – это страны НАТО. Однако отметим, что членом НАТО является, к примеру, согласная строить «Южный поток» (но, одновременно – и качать газ реверсом в Украину) Венгрия. Входит в НАТО и Турция, имеющая свой спектр интересов на Ближнем Востоке, Центральной Азии и трубопроводном бизнесе. Членами НАТО являются Германия – основной потребитель российского газа, и Франция, реализующая крупный военный контракт с Россией, не говоря уже о прочих связях между Москвой и Парижем.

Наконец, свой вклад в Альянс делают Чехия и Словакия, с большим скрипом участвующие в политике евроатлантической солидарности. Впрочем, отметим, что после разоблачения пражской полицией ячейки российских нацистов в столице республики – протрезвел даже Милош Земан, ранее не брезговавший сабантуями в посольстве России. А после провала на президентских выборах старинного друга «Газпрома» и РЖД Роберта Фицо – здравый смысл возобладал и в Братиславе, хотя Фицо, к сожалению, все еще сохраняет за собой пост премьера.

В более широком приближении, Запад – это ЕС. И здесь мы наблюдаем тот же набор проблем, разве что к команде коллаборационистов с режимом Путина прибавляется, во-первых, Австрия. Еще со времен холодной войны это нейтральное государство служило площадкой для представительств советских спецслужб, в годы застоя сюда вывозились украденные советским чиновничеством высокого ранга средства налогоплательщиков страны Советов, и вкладчиков Сбербанка СССР. Общественное развитие Австрии в его экономическом разрезе за последние двадцать лет нельзя назвать утешительным. Не первый год эта страна, равно как и такие «налоговые гавани» как Лихтенштейн и Люксембург – находятся в шаге от попадания в «черный список» FATF. В Вене так и вообще днюют и ночуют агенты ФБР и других американских и международных служб, и не один крупный австрийский чиновник уже был изолирован от общества. Неудивительно ведь, что именно в этот город на Дунае сбежал из Украины Дмитрий Фирташ, с которым, несмотря на домашний арест, вполне открыто встречаются представители боссов международной организованной… бизнеса, передавая весточки от крестного отца – Владимира Путина.

Нежная дружба Путина с рядом влиятельных итальянцев, пусть даже г-н Берлускони уже отбывает наказание, и обширная собственность кремлевской ОПГ в Испании – давно является секретом Полишинеля.

Любопытно, что в Брюсселе Украина не встречается с проблемами подобного рода, поскольку система законодательной, исполнительной и судебной власти Союза заинтересована в углублении и расширении европейской интеграции и уменьшение влияния стран-членов на процесс принятия решений. К сожалению, ЕС не содержит полноценную армию, а его внешнеполитическое ведомство ограничено в своих действиях.

1

 

В наиболее широком приближении, Запад – это страны, принадлежащие к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). И здесь понятие «Запад» расширяется на такие разные страны, как Австралия, Израиль, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Чили, Швейцария, Южная Корея и Япония. Из них шестеро за последние месяцы предпринимали реальные действия в поддержку Украины. Также, следует понимать, что Израиль столкнулся с весьма похожей ситуацией – откровенной дипломатической, информационной, и кто знает, какой еще, поддержкой Кремлем палестинских террористов. Член НАТО Канада, члены ОЭСР Австралия, Новая Зеландия и Япония, оценив свои потери, как незначительные, сделали ряд болезненных для Москвы шагов в научно-технической, экономической и внешнеполитической сфере.

Наконец, западный образ жизни распространен в части Индокитая, в политическом смысле к Западу принадлежит вся Южная Америка за исключением Венесуэлы и Боливии, в заметной мере вестернизированным, несмотря на агрессивную антиамериканскую риторику является Китай и ряд стран Персидского Залива.

Чем ближе к своей периферии, тем менее интегрированным выглядит этот западный конгломерат – однако, в торгово-экономической сфере западный стандарт утвердился в форме принадлежности к Всемирной торговой организации (ВТО). Отсюда и долговременное, искреннее или нет – это другой вопрос – заблуждение западных элит, в отношении принадлежности к западному конгломерату России. Надо сказать, что такая декорация давала возможность Москве несколько лет подряд спекулировать на проблематике «прав человека», имитировать стремление к углублению отношений с ЕС, пытаясь исподтишка поссорить Европу с Америкой и страны ЕС между собой, размещать свою агентуру в европейских столицах под прикрытием международных общественных организаций и СМИ. Отчасти это недоразумение уже исправлено – агрессор изгнан из «Большой Восьмерки», заморожена работа совета НАТО-ЕС, остановлены переговоры о членстве России в ОЭСР. Это привело к усугублению бегства иностранных и внутренних капиталов с территории страны-агрессора, деградации кредитных рейтингов, обмелению доступных Москве инвестиционных ресурсов, кабальным условиям газотранспортного контракта между Россией и Китаем.

Понятно, что нам в Киеве, нашим друзьям в Варшаве, Бухаресте, Стокгольме, Оттаве и Вашингтоне представляется, что эти санкции возымеют результат лишь в среднесрочной перспективе. В краткосрочной перспективе Украина, в одиночку сражаясь с российским агрессором, ежедневно истекает кровью. Получив от Запада лишь макроэкономическую помощь и 2000 американских бронежилетов из Америки. Ну что ж, давайте взглянем правде в глаза.

Во-первых, в 2000-е годы в странах Запада была реанимирована и отлажена масштабная инфраструктура лоббизма интересов криминального картеля «Озеро». На это пошла заметная часть нефтяных и газовых сверхдоходов Кремля. Эта система является многоуровневой. На самом ее дне находятся маргиналы – нацистские организации в среде постсоветской эмиграции. Повыше статусом – СМИ и представители российских фирм. Далее – организации, созданные при участи МИД России, чьи работники даже снабжены дипломатическими паспортами. На вершине пирамиды находятся российские дипломаты, официальные лица и акционеры, менеджеры российских корпораций в Европе и Северной Америке. Честно говоря, итало-американские мафиозные организации бледнеют в сравнении с этой, как любят уточнять ее участники – «Системой». Сравнить ее можно с организацией уцелевших германских нацистов «Одесса», с разоблаченным в 1979 году заговором сайентологов против правительства США («Операция Белоснежка»), или с успешно функционирующей до сих пор китайской «Триадой».

Во-вторых, сам характер Революции Достоинства, как революции против попытки захвата государственной власти организованной преступностью –определил внутреннюю и внешнюю политику революционных властей Украины, как борьбу с транснациональной мафией. Ведь такие персонажи, как беглый экс-президент Янукович, сомнительные дельцы Фирташ и Ахметов, и сонм их миноритариев и разнообразных прихлебателей – всего лишь старшие и младшие «офицеры» системы Владимира Путина. И всем трезвомыслящим людям Запада, таким, к примеру, как Збигнев Бжезинский, который 12 июля призвал США в одностороннем порядке ввести отраслевые санкции против России – ясно, что в этом противостоянии выживет либо цивилизация, либо «Система».

В-третьих, и последних, Украине следует продолжать резво взятый темп в борьбе с транснациональной преступностью, а именно вскрывать и вскрывать позорные связи тех или иных политиков и фирм Запада с российским криминалитетом. Давно пришло время изучить порядок регистрации в нашей стране российских фирм, почти исключительно осуществляемой через пресловутые оффшоры. Усиливая и вооружая наши вооруженные силы, украинским правоохранителям не помешает обнародовать данные о приключениях персонажей павшего режима и их российских партнеров на территории Австрии, Швейцарии, Республики Кипр, территориях под британской юрисдикцией, и Германии. Может статься, что комфортные тюрьмы острова Гуам смогут расширить землячество карточного вора Романа Селезнева, приходящегося сыном депутату Госдумы от ЛДПР. Чем больше подобных разоблачений и арестов – тем меньше любителей Путина мы будем наблюдать в странах западного конгломерата.

Так получилось, что именно Украину дух истории определил на роль Савонаролы 21 века, чья миссия состоит в том, чтобы возвратить западные элиты из дурмана бездумного потребления за нетрудовые доходы – к основам протестантской трудовой этики Макса Вебера.

Максим Михайленко, Главком

Метки: война, Путин, Россия, Украина