Карантин выходного дня продлевать не будут, – Шмыгаль

Карантин выходного дня дал определенный результат, продолжать его не будут: в стране будут действовать ограничения по оранжевой зоны.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства 2 декабря.

"И в выходные и в будни будут действовать карантинные ограничения оранжевой зоны на территории всей страны".

 

Шмыгаль напомнил, что с середины ноября была введена альтернативная модель локдауна — карантин выходного дня. Премьер поблагодарил всех, кто придерживался рекомендаций правительства. Относительно его положительных последствий Шмыгаль сказал, что на конец ноября за предыдущую неделю было на 6 000 случаев заболевания меньше прогнозируемого.

Усиленные меры, мол, несколько стабилизировали и ситуацию в больницах: наблюдается выравнивание процента занятости коек.

 

По словам Шмыгаля, Кабмин пока нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. Правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения.

Премьер сообщил, что власти провели опрос относительно оптимальных карантинных мер среди городских голов и руководителей областных государственных администраций.

 

"Главы городов областного значения и руководители ОГА вместе в позиции относительно полного запрета или введения частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок".

По словам Шмыгаля, почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет по проведению концертов.

Установление городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления.

Метки: карантин выходного дня, коронавирус