Канцлер Австрии Курц уходит в отставку

Глава МИД Австрии Шалленберг будет временно исполнять обязанности канцлера.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил в субботу, что уходит в отставку после того, как в отношении него ведется расследование по подозрению в коррупционных правонарушениях. Об этом информирует Reuters.

 

Курц заявил для СМИ, что предлагает в качестве своего преемника министра иностранных дел Александра Шалленберга, кадрового дипломата. Курц планирует остаться лидером своей консервативной партии и стать ее главой в парламенте, добавил он.

 

Ранее сообщалось о том, что в штаб-квартире канцлера Австрии Себастьяна Курца и в офисе его партии в Вене прошли обыски.

Под пристальное внимание следователей, кроме канцлера Курца, попали также советник Штефан Штайнер, специалист по связям со СМИ Джеральд Флейшманн, генеральный секретарь Министерства финансов Томас Шмид, экс-министр Софи Кармасин и братья Вольфганг и Хельмут Феллнер.

Расследование о коррупции в Австрии, касающееся высокопоставленных чиновников из окружения Курца, начали еще в апреле. Самого канцлера подозревают, в том числе и в ложных показаниях парламентскому комитету, сформированному для расследования политического скандала, который повалил его прежнее правительство.

Источник: ZN.ua

 

Метки: Австрия