Камбэк четырех: имеют ли министры право на второй шанс

министры

Что успели сделать Александр Квиташвили, Юрий Стець, Андрей Пивоварский и Юрий Павленко за 14 месяцев работы на министерских постах

На прошлой неделе четыре министра из правительства Арсения Яценюка в момент разгорающегося политического кризиса отозвали свои заявления об отставке. Все они – Александр Квиташвили, Юрий Стець, Андрей Пивоварский и Юрий Павленко – пришли в Кабмин на волне беспрецедентных реформаторских ожиданий. У каждого из них было достаточно времени, чтобы зарекомендовать себя на занимаемых должностях.

И сегодня самое время понять, имеет ли каждый из реформаторов моральное право просить у общества возможности довести начатое до конца. Forbes проанализировал работу четырех ключевых ведомств – Министерства инфраструктуры, Министерства здравоохранения, Министерства аграрной политики и продовольствия, а также новосозданного Министерства информационной политики – за период с момента последнего апгрейда правительства.

Правительственный кризис в Украине поставлен на паузу. Президент Петр Порошенко, с одной стороны, заявил о необходимости переформатирования Кабмина, с другой – все еще не рискует делать резких движений, ожидая, чем закончатся переговоры в рамках парламентской коалиции. Тем временем председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард посылает в Киев тревожные месседжи и практически открыто критикует власть за недостаточно быстрые и эффективные реформы.

«Я обеспокоена медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем, и станет успешной. Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ», – заявила Лагард в среду, 10 февраля.

Сразу после обнародования этого заявления Лагард украинские еврооблигации подешевели на 1,5-2,2 п.п. всего за несколько часов. Аналогичное падение наблюдалось и после объявления отставки Айвараса Абромавичуса.

В то же время объединение четырех министров, отозвавших свои заявления об отставке – жест политической воли, который пока свидетельствует о наличии определенного единства в правительстве.

Павленко, Квиташвили, Стець и Пивоварский приходили в Кабмин как антикризисные менеджеры новой формации, главной задачей которых была перестройка системы. Другой вопрос – в насколько правильном направлении проходили реформы в каждом из ведомств, и сколько еще экономике ждать результатов «шоковой терапии» министерского квартета.

Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины

Пришел: с целью реформировать «Укравтодор» и «Укрзализныцю»
Возвращается: с условием повышения заработной платы и определения срока реформ

 

Андрей Пивоварский, как и многие его коллеги по Кабмину, пришел в правительство из бизнеса. Будущий министр довольно долгое время проработал в Международной финансовой корпорации (IFC), а позже – в инвесткомпании Dragon Capital. Эксперты возлагали на Пивоварского большие надежды: от него ожидали введения прозрачного механизма ремонта дорог, комплексной реформы «Укрзализныци» и искоренения коррупции в госкомпаниях.

За 14 месяцев работы Пивоварский начал реформирование «Укравтодора»: предложил разделить сообщение на дороги местного и государственного значения, отдав последние в ведение местных органов власти. Пока реформа буксует – 97% дорог, как и прежде, требуют капитального ремонта, а обслуживанием инфраструктуры на местах продолжают заниматься монополисты.

Что касается «Укрзализныци», Пивоварский заявляет о том, что до конца года в компанию будет инвестировано 10 млрд гривен, что действительно является рекордным показателем. Стоит отдать должное министру: госмонополию он действительно приблизил к корпоратизации, но это не останавливает удорожание билетов. С 1 марта нас может ждать очередной рост тарифов на 15%, а значит – дефицит бюджета «Укрзализныци» все еще остается на высоком уровне.

Опрошенные Forbes эксперты оценивают успехи главы Мининфраструктуры весьма скептически. Так, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой в комментарии Forbes раскритиковал отчет Пивоварского: «Позволю себе судить только по результатам. Когда Пивоварский отчитывается о своей работе за год, и рассказывает о каком-то возможном пути следования товаров по железной дороге и паромным переправам… Это все, что за год сделало министерство? Это огромная сфера связи, транспорта, информационных технологий. В результате он сказал о потенциальной корпоратизации железной дороги, о том, что выпущено постановление Кабмина, и о работе Фонда госимущества. «Укрзализныця», «Укравтодор» и все остальные системы работают и без министерства. Нужно менять систему, проводить модернизацию. А министр этого не понимает, ставя себе в заслугу управление «Укравтодором».

Стоит отметить, что Андрей Пивоварский смог отстоять политическую линию в вопросе транспортного сообщения с Российской Федераций. Ограничение железнодорожных и авиаперевозок зависело скорее не столько от воли самого министра, сколько от политической конъюнктуры (что вряд ли компенсирует частным компаниям убытки), однако Пивоварский до последнего оставался в переговорном процессе.

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия

Пришел: с целью создать условия для рынка земли
Возвращается: с условием сохранения курса реформ

 

Обладатель MBA Алексей Павленко пришел на пост министра аграрной политики и продовольствия с намерением модернизировать самую перспективную отрасль украинской экономики – АПК. Если абстрагироваться от политических скандалов с «Самопомощью», то начать Алексею Павленко удалось действительно немало, но статистические показатели пока свидетельствуют о неоднозначном эффекте его деятельности.

По итогам 2015 года объем сельскохозяйственного производства снизился на 4,8%, в то же время приток инвестиций в сферу АПК увеличился на 18%. Урожай зерновых упал на 6,1%, но положительное сальдо торговой деятельности в отрасли составило солидные $11 млрд.

Павленко инициировал целый ряд проектов, эффект от которых может проявиться в будущем. Так, в Украине впервые начали активно создавать Земельный кадастр, который должен стать главным условием для организации рынка земли. Инициированная министром дерегуляция позволила сэкономить частному бизнесу $80 млн, и процесс отмены абсурдных бюрократических процедур в отрасли действительно продолжается.

Положительно деятельность министра аграрной политики и продовольствия оценивает и Тарас Высоцкий, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса». «Произошла дерегуляция во многих направлениях. Министерство поддерживало проекты по логистике, карантинным сертификатам и лицензиям. В конце года началась реформа контролирующих органов, которые работают в АПК, создание единой Госпотребслужбы на базе пяти контролирующих органов, которые действовали до этого», – рассказывает он в беседе с Forbes.

При этом эксперт отметил и незавершенные инициативы министра. «Не удалось провести приватизацию многих аграрных активов, которые находятся распоряжении у министерства и являются убыточными и неэффективными. Также не удалось назначить полноценное долгосрочное руководство в госмонополии – «Укрспирт» и другие предприятия», – перечисляет Высоцкий.

Скандал вокруг «Укрспирта» и разрыв с «Самопомощью», конечно, подорвали позиции Алексея Павленко, но начатые им реформы в сфере АПК во многом аргументируют отзыв его заявления об отставке.

Александр Квиташвили, министр здравоохранения

Пришел: с целью провести медицинскую реформу
Возвращается: с условием решения проблемы взаимодействия с парламентом

 

«Год медицинских экспериментов» – так можно охарактеризовать деятельность возглавляемого Александром Квиташвили Министерства здравоохранения.

Впервые о своем желании покинуть украинское правительство Квиташвили заявил еще в июле прошлого года. По его словам – из-за разногласий и блокирования инициатив профильным комитетом парламента. За это время Верховная рада так и не смогла уволить экспата с занимаемой должности.

Спустя девять месяцев на заседании Кабмина, посвященном его воссоединению, Квиташвили сказал: «Я публично заявляю, что забираю свое заявление об отставке. Я буду продолжать бороться за будущее Украины. Я не хочу оставлять начатое на полпути». Наряду со своими коллегами по «отзыву» заявлений глава МОЗ также выдвинул свое условие возврата. Парламентарии, которые «не дают возможности построить современную европейскую систему здравоохранения», должны безотлагательно начать работу с залежавшимися законопроектами Минздрава.

Сам Квиташвили своей главной заслугой на посту министра здравоохранения считает реформирование сферы госзакупок медикаментов – передачу их на аутсорс международным организациям.

Как писал Forbes, с конца прошлого года 60% госзакупок, а это 12 нацпрограмм, будут обеспечивать такие организации, как ЮНИСЕФ, ПРООН и британское закупочное агентство Crown Agents. Всего на закупки лекарств государством предусмотрено 2,2 млрд гривен. Несмотря на то что, в теории, это должно уменьшить коррупцию, украинские производители де-факто оказались «отлученными» от конкурсов.

Но главными «болевыми точками» новой системы госзакупок стали логистика и бесперебойные поставки медикаментов.  Из-за их не слаженной работы страдает конечный потребитель – пациент. «По факту международные закупки так не состоялись, то есть лекарств нет. А пациенты умирают, так их и не дождавшись», – констатирует глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. «Мы понимаем срочный характер закупок, и надеемся, что все препараты, которые доступны на складах, будут доставлены раньше, чем за 3-4 месяца», – так прокомментировала ситуацию Forbes Кристин Джексон, старший консультант закупочного агентства Crown Agents.

В целом весь 2015 год для Минздрава прошел под эгидой подготовки к изменениям. Вместе с тем среди острых вопросов к министру остается буксующая реформа здравоохранения, прогресс во внедрении страховой медицины, строительство нового корпуса Охматдета, а также обеспечение лечения и реабилитации раненых в АТО.

Юрий Стець, министр информационной политики

Пришел: с целью обеспечить информационную безопасность
Возвращается: с условием налаживания диалога с обществом

Создание Министерства информационной политики в декабре 2014 года было противоречивым решением правительства, на 100% спровоцированным политической ситуацией в стране. Ведение гибридной войны требовало от власти адекватного ответа – и впервые в истории отечественной информполитики этим решили заняться основательно и системно. Кандидатуру Юрия Стеця критиковали из-за кумовства с президентом Петром Порошенко и абстрактных полномочий нового органа, в котором трудилось всего три десятка человек с общим годовым бюджетом в скромные 4 млн гривен. Задачи министерство поставило перед собой весьма амбициозные – и, как следствие, со многими из них не справилось.

Тем не менее, Украина впервые активно заявила о себе в международном телевещании – после создания канала UATV. Правда, украинскому медиаконтенту все еще сложно соперничать с пресловутым каналом Russia Today – пока что успешные переговоры о трансляции были проведены лишь с такими странами, как Египет, Болгария, Турция и Австралия. Поэтому главная проблема Мининформполитики – это медленные темпы реформ, которые не ждут в условиях информационной войны.

Проект «Информационные войска», к которому активно привлекалась общественность, был встречен с энтузиазмом и включил в себя более 40 000 активных пользователей интернета. Но в процессе работы этот проект не обошли негативные тенденции интернет-троллинга, что вызвало критику в информационной среде.

Однако эксперты соглашаются, что на реализацию инициатив министра, который аргументировал отзыв своего заявления об отставке именно желанием наладить диалог с обществом, нужно больше времени.

В разговоре с Forbes такую позицию озвучила генеральный директор коммуникационного агентства «ВАРТО» Наталья Холод. «Информационная работа – это айсберг, и нам видно лишь вершину. На реализацию проектов министерства потребуются годы. Следует также учитывать, что госструктура очень тяжеловесна, и создавать в ее рамках вау-эффекты непросто. С другой стороны, стоит помнить, что общество устало от ожидания, поэтому от нового министерства ждут интересных и быстрых решений», – считает эксперт.

Она советует министерству «миксировать» краткосрочные проекты с долгосрочными и заявлять о себе в информационном поле громче, чем ранее.

Поэтому если Юрию Стецю будет предоставлен второй шанс, ему придется действовать еще активнее, чтобы заявленные его министерством инициативы окончательно не потеряли общественного доверия.
forbes

Метки: министры, отставка