Какую камеру видеонаблюдения выбрать для квартиры

С помощью установки системы видеонаблюдения в квартире и на лестничной клетке можно решить несколько задач. Прежде всего, конечно, камеры позволяют предотвратить или быстро раскрыть любые противоправные действия. Если владелец недвижимости на экране своего смартфона видит, как к нему пытаются вломиться незнакомые люди, звонок в полицию позволит поймать злоумышленников «на горячем». Однако повышением безопасности жилища выгоды от использования видеонаблюдения в квартире отнюдь не заканчиваются. Недаром камеру называют «всевидящим оком». С ее помощью можно наблюдать, что делают оставленные без присмотра дети или домашние животные, или контролировать работу домашней прислуги. В общем, видеонаблюдение — вещь полезная и эффективная, если правильно определить цели его использования и грамотно выбрать оптимальную модель камеры. Давайте разберемся, каким устройствам стоит отдать предпочтение при заказе видеонаблюдения для квартиры.

Главные нюансы выбора камер видеонаблюдения в квартире 

В квартире важны не только функциональность, но и внешний вид камер. Ведь они должны гармонично вписываться в интерьер и соответствовать выбранному дизайну оформления жилища. Однако прежде всего нужно определить ключевую задачу, которую будет решать такое оборудование. Далее важно понять, чего вы ожидаете от устройства в плане удобства использования. Можно выбрать один из двух вариантов камер слежения.

IP камеры

Если планируется наблюдать за происходящим через Интернет с экрана своего смартфона, то однозначно необходимо купить IP камеры. Такие модели снимают видео высокого разрешения — помимо стандартного Full HD это может быть 4К и даже 8К. Однако необходимо быть уверенным в скорости и надежности своего Интернет подключения, чтобы «картинка» передавалась без искажений и задержек. Если произойдет сбой в работе Wi-Fi соединения, то просматривать видеосигнал в режиме реального времени не получится.

Правда, если выбрать модель с возможностью записи видео на карту SD, то впоследствии можно будет ознакомиться с сохраненным архивом. Также удобно стать клиентом одного из облачных сервисов, в этом случае сигнал с камер будет передаваться туда, а формирование архива осуществляется на такой виртуальной платформе. IP камеры имеют привлекательный внешний вид и не портят интерьер помещения наличием не слишком презентабельных деталей, предназначенных для крепления.

Обойдемся без Интернета 

Если просмотр сигнала на смартфоне из любой точки мира не входит в ваши планы, можно ограничиться стандартными камерами. К тому же они стоят дешевле. В этом случае видеосигнал поступает на регистратор, а далее на устройство отображения и на жесткий диск (если нужно записывать архив). Данные с винчестера позволяют просмотреть сохраненную информацию и в случае любых неприятностей быстро разобраться, что произошло. Еще более дешевый вариант — выбрать черно-белые камеры. На самом деле для того, чтобы контролировать ситуацию в квартире, качества такого видеосигнала вполне достаточно.

Популярные разновидности камер, которые устанавливают в квартире

Оптимальную модель помогут подобрать специалисты компании, профессионально занимающиеся продажей и установкой систем видеонаблюдения. Вариантов несколько:

  • Камера в виде банального дверного глазка. Однако такое «всевидящее око» на самом деле обладает неплохим функционалом. Видео глазок оснащен инфракрасной подсветкой, что позволяет вести съемку в темноте.
  • Миниатюрные камеры. Главное преимущество — компактность, что позволяет расположить их практически в любом месте.
  • Корпусные камеры. Функциональные и популярные модели.
  • С модулем Wi-Fi. Передают видеосигнал высокого разрешения через Интернет, помимо цифрового имеют и аналоговый выход.
  • Купольные — наиболее простые в установке и подготовке к работе.

На стоимость системы видеонаблюдения в квартире влияют количество и тип камер, а также способ их подключения.

Метки: видеонаблюдение, камера