Какой хостинг для сайта купить в Украине?

Если вы хотите создать веб-сайт для украинской аудитории, вам нужно выбрать хороший хостинг с серверами в Украине. “Хороший” в данном случае означает надежный стабильный хостинг. От этого зависит, будет ли ваш веб-ресурс постоянно доступен пользователям в сети или будет работать с ошибками и медленно загружаться. Поэтому в статье мы расскажем, как купить хостинг для сайта и не ошибиться в своем выборе.

хост

Хостинговые услуги

Чтобы подобрать хостинг, необходимо разобраться в том, какие типы хостинга существуют и для чего они нужны.

Тип 1 - Виртуальный хостинг. Этот тип сервиса можно назвать самым дешевым. Также он прост в использование. Именно поэтому виртуальный хостинг отлично подходит для новичков и тех, кто создает сайт нетребовательный к ресурсам и пользовательской настройки сервера. Простота использования реализована в интуитивной визуальной панели управления. Поэтому, даже ничего не понимая в устройстве серверов и работе с хостингом, любому пользователю будет несложно разобраться с основами и создать свой веб-сайт.

Как же работает виртуальный хостинг? Весь сервер разделяется хостером на небольшие ячейки, одну из которых получаете вы при заказе услуги. Любые изменения можно делать только в рамках выделенной вам ячейки, не влияя на ваших “соседей” по серверу. Такое устройство может создать впечатление полной изолированности хостинговых аккаунтов друг от друга. Но это не совсем так: существует ряд серверных ресурсов, которые все пользователи на сервере разделяют между собой. Например:

  • Предварительно установленную операционную систему.
  • Выбранные хостером перечень программного обеспечения и его конфигурацию.
  • Базовый набор основных служб сервера и их настройки.
  • Несколько IP-адресов на один сервер.
  • Некоторые серверные ресурсы, например, мощность процессора.

Что можно делать на виртуальном хостинге в целом:

  • Размещать компоненты веб-сайтов (папки, файлы и базы данных).
  • Добавлять различные домены и создавать поддомены для них.
  • Создавать пользовательские учетные записи для FTP-доступа и почты.
  • Устанавливать CMS-движки для реализации онлайн-ресурсов.
  • Делать резервные копии хостинга или сайта.
  • Редактировать DNS-записи для доменов и поддоменов.

Перечень возможностей, которые вы получаете, покупая платный хостинг сайта, может отличаться от списка указанного выше. Это зависит от того, какого провайдера вы выбрали и что входит в конкретный пакет услуг.

Тип 2 - VPS-хостинг (или виртуальный выделенный сервер). Эта разновидность хостинга по своим возможностям стоит между виртуальным хостингом и арендой выделенного сервера. Если сравнивать виртуальный хостинг и VPS, то вы получите больше гибкости в возможности изменения серверной конфигурации и программного обеспечения, а также не будете упираться в жесткие ограничения по использованию хостинга. Если же говорить о сравнении с выделенным сервером, то у VPS такой же уровень доступа (корневой доступ или root-доступ) и относительно недорогая стоимость. Однако есть существенный минус - виртуальные сервера все таки не такие мощные, как целые физические машины.

Для того чтобы вы могли воспользоваться виртуальным сервером, хостинг-провайдеру нужно взять физический сервер и разделить его на несколько виртуальных изолированных серверов. Такое устройство сервера осуществляется при использовании специального программного обеспечения, которое называется системой виртуализации. В результате вы практически получаете настоящий физический сервер и можете управлять им соответственно: устанавливать нужную операционную систему, подбирать перечень программ для сервера и их конфигурацию, выполнять SSH-команды доступные root-пользователю, а также многое другое.

Конечно, этот тип хостинга более сложный в управление, чем виртуальный хостинг. Здесь не предусмотрена графическая контрольная панель, поэтому все управление осуществляется при помощи консоли и SSH-команд. Очевидно, что новичку будет сложно справиться с таким типом хостинга. Чтобы облегчить задачу, можно дополнительно поставить какую-нибудь визуальную контрольную панель, чтобы получить интерфейс работы с сервером, как с аккаунтом на виртуальном хостинге. Другой вариант - это найти администратора для сервера, который поможет вам справиться с контролем над хостингом и сервером в целом. Часто хостинг-провайдеры предлагают такую услугу со своей стороны за дополнительную оплату.

Читайте также статью: Как выбрать хороший VDS сервер?

Тип 3 - выделенный сервер. Аренда выделенного сервера - это самый дорогой вариант хостинга, заказав который вы получите в свое распоряжение физический сервер полностью, а не просто к одной из его частей. Арендовав сервер, вы получаете все то, что можно сделать на виртуальном сервере, а также самые мощные серверные ресурсы.

Конечно, как и при покупке виртуального выделенного сервере, этот вариант не для новичков: нужны специальные знания и навыки технической направленности для работы с сервером. Установкой графической контрольной панели, конечно, можно облегчить взаимодействие с хостингом. Но этого недостаточно, так как ответственность за стабильную работу всех сервисов выделенного сервера несет владелец хостинга. А для этого нужно понимать, как работает сервер и как устранять возникающие неполадки. Если у вас нет необходимых технических знаний, но для реализации проекта требуется выделенный сервер, лучше сразу искать серверного администратора - без него вы не справитесь самостоятельно.

Выбор хостинга

Первый шаг на пути к ответу на вопрос “как выбрать хостинг сайта”, заключается в выборе типа хостинга под ваш веб-ресурс:

  • Виртуальный хостинг обычно выбирают для личных и профессиональных сайтов с базовым функционалом и небольшим потоком посетителей. На основе этого типа сервиса также можно реализовать простой информационный портал или форум.
  • Виртуальный выделенный сервер - это вариант для тех веб-ресурсов, которым нужно обойти ограничения виртуального хостинга, чтобы реализовать более широкий функционал. Например, установить дополнительные программы или настроить базовые серверные конфигурационные файлы.
  • Выделенный сервер - это, конечно, самый крутой хостинг, но нужен он далеко не всем. Обычно его выбирают для проектов, которые требуют гибкой пользовательской настройки и высоких мощностей сервера.

После этого нужно разобраться с выбором хостинг-провайдера. Чтобы получить качественную услугу, нужно найти надежного и уверенного хостера.

Мы подготовили несколько основных параметров, ориентируясь на которые вам будет проще найти подходящую компанию:

  • Хостинговые услуги, которые предлагает компания: виртуальный хостинг, виртуальный сервер и выделенный сервер.
  • Возможность поменять тип хостинга в процессе использования сервиса.
  • Возможности, ограничения и технические характеристики различных типов хостинга и пакетов услуг.
  • Тарифные планы и наличие системы скидок или бонусов (например, скидка при оплате не длительный период или домен в подарок к заказу хостинга).
  • Технические характеристики серверов, на основе которых предоставляется хостинг.
  • Актуальность программного обеспечение и его своевременное обновление.
  • Расположение серверов, а также возможность выбрать дата-центр на старте и поменять его в процессе пользования хостингом.
  • Режим работы технической поддержки, включая график и каналы связи.
  • Возможность протестировать услугу до покупки или вернуть деньги в течение определенного периода после заказа.

Кроме того, обязательно читайте отзывы о хостерах. Желательно найти комментарии реальных пользователей провайдера. Изучите рейтинги компаний в авторитетных источниках. После этого выберите несколько вариантов и сравните по тем параметрам, которые мы озвучили выше. Используйте тестовый период или гарантию возврата денег, чтобы сделать окончательный выбор перед покупкой сервиса.

 

Метки: хостинг, хостинг для сайта