Как защититься от болезней?

Медицина давно признала спорт наиболее эффективным методом укрепления здоровья. Ведь для слаженной работы всех систем организма крайне необходимы регулярные физические упражнения.

Однако при современном ритме жизни редко удается найти время для посещения фитнес-клуба. Но разве это повод забыть о своем здоровье? Проблема решается просто: достаточно обзавестись тренажером, обеспечивающим необходимые нагрузки. Одним из них является орбитрек, именуемый также эллиптическим тренажером или эллипсоидом.

арб

В чем польза орбитрека?

Отличительная черта орбитрека — его многофункциональность. Конструкция позволяет давать мышцам такую нагрузку, какую они получили бы одновременно при езде на велосипеде, спусках-подъемах на степпере и ходьбе на лыжах. Стопы, размещенные на отдельных платформах, описывают при движении эллипсообразную траекторию.

Среди главных преимуществ эллипсоида следует отметить такие:

  • он компактен и занимает минимум места в помещении;
  • равномерно прорабатываются мышцы рук, спины, плечевого и грудного пояса, ягодиц, бедер и ног;
  • за счет плавных движений суставы и связки не перегружаются;
  • можно установить нужный режим нагрузки (кросс, легкая ходьба и т. д.).

Это устройство справедливо считается первым помощником в борьбе с ненавистными жировыми отложениями. Благодаря тому, что задействована большая часть мышечных волокон, происходит быстрое сжигание калорий. Создается оптимальная аэробная нагрузка на организм, что является действенной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также укрепляется иммунитет, вырабатывается выносливость и улучшается психоэмоциональное состояние.

Модельный ряд включает устройства с механической, магнитной или электромагнитной системой. Представлены  модели с предельным весом до 100 кг и выше, с сиденьем и без него. Выбрав оптимальный вариант орбитрека, можно не только сэкономить на абонементе в спортзал, но и создать отличную базу для поддержания здоровья. К тому же имея дома такой тренажер, можно заниматься когда угодно и не стесняться посторонних глаз.

 

Метки: здоровье, орбитрек, спорт, фитнес