Середа, 19 червня 2024 року

Как выбрать холодильник, на что обратить внимание — основные параметры!

В каждой семье наступает время, когда по самым различным причинам появляется необходимость приобретения бытового холодильника. На рынке достаточно большое многообразие предложений от производителей данной бытовой техники самой разной ценовой категории.

rttrtr

Как выбрать и сделать оптимальную для семьи покупку, которая прослужит продолжительное время?

В статье вы узнаете какие есть виды холодильников, на что обратить внимание и какие вопросы уточнить у продавца бытовой техники, чтобы покупка удовлетворяла потребности своей семьи.

При всем своём многообразии, представленных на рынке моделей, холодильники можно квалифицировать как одно-, двухкамерные и многокамерные.

У разных производителей они выпускаются с самыми разными цветовыми гаммами — от традиционно белого до черного. Самый распространенный цвет белый, так как он идеально подходит для дизайна любой кухни.

Цена на холодильник всегда зависит от конструктивных особенностей, объема (вместительности), бренда, его габаритов, способов разморозки и т.д. Естественно, что импортные модели будут отличаться по стоимости, так как в цену включаются таможенные расходы и затраты на транспортировку.

Габариты и объём

В подавляющем большинстве холодильники имеют стандартные размеры (исключение — малогабаритные барные экземпляры): ширина 60 см и глубина 60 см. А вот по высоте они варьируются от 1,5 м до 2,5 метров. Оптимальная высота — 1,7 м.

Например однокамерный холодильник Атлант имеет объём до 100 литров. Он комплектуется небольшой морозильной камерой (полкой), способной поддерживать до -6 градусов и не рекомендуется для использования на длительное хранение продуктов. Лучшее применение — в офисах и на дачах, но можно выбрать и неплохой бюджетный вариант для небольшой квартиры.

Двухкамерный холодильник подразделяется на агрегаты, где морозильная камера располагается вверху или внизу. Объем такого устройства может достигать до 300 литров. Импортные модели могут быть и по 600-700 литров, а их высота 2,5м. В таких вариантах морозильные и холодильные камеры располагаются рядом как отдельно стоящие блоки.

Некоторые модели многокамерных холодильников дополнительно оснащаются зоной, в которой продукция сохраняет свои свойства до нескольких дней и её не нужно замораживать, благодаря автоматически подобранным влажности и температуре.

Такие агрегаты снабжены дисплеем, позволяющим:

  • Установить необходимый температурный режим каждой камеры;
  • Выставлять энергосберегающие параметры;
  • “Отключать-Включать” функцию суперзаморозки;
  • Возможность подключения дополнительных услуг и т.д.

Энергосбережение

Один из важных для пользователей показателей оборудования. На холодильниках принцип маркировки, обозначающий экономичность, заключается в следующем: буквы от A до G соответствуют классу агрегата.

  • А — самый малый расход;
  • В и С — экономичные;
  • D — среднее потребление;
  • G — самые энергоёмкие.

С использованием современных технологий производители усовершенствовали класс А и наиболее экономичные маркируются: А+, А++, А+++ и SuperA.

Компрессорное оборудование

Одно- и двухкамерные холодильники обычно оборудуются 1-м компрессором, который работает одновременно на весь агрегат. В таких случаях невозможно отключить морозильную или холодильную камеры поочередно. При наличии дополнительной функции “Отпуск” поочередное отключение возможно: морозильная камера продолжает работать, а холодильная переводится на экономный режим.

При наличии двух компрессоров, каждая камера обслуживается индивидуально, выставлением удобного режима, что предотвращает перегрузку агрегата.

Компрессоры, желательно, должны быть инверторного типа, хотя линейные тоже работают достаточно продолжительное время.

Уровень шума должен быть в пределах от 20 до 56 дБ (децибел).

Разморозка

Современное бытовое холодильное оборудование не нуждается в частом размораживании и удалении льда из холодильной камеры, благодаря системам:

  • “Плачущая стенка”. Влага стекает каплями по задней стенке и собирается в пластиковый бачок возле компрессора. Моется холодильник раз в 6 месяцев.
  • “Без инея” — специальный вентилятор удаляет влагу. Продукты в таких холодильниках, чтобы не заветривались, необходимо хранить в специальных упаковках.

Однако, для всех моделей периодическое отключение с дальнейшей генеральной уборкой агрегата и просушкой перед включением обязательны.

Гарантийные обязательства

Разные модели имеют от производителя различные сроки гарантии, т.е. при поломке доступен бесплатный ремонт или аналогичную замену модели, когда отремонтировать считается нецелесообразным.

ВАЖНО! Гарантийные обязательства предоставляются не продавцом, а производителем и в среднем составляют 2-3 года.

При покупке необходимо внимательно проверить, чтобы продавец заполнил все необходимые на товар документы и проставил печати. Также не будет лишним уточнить, нужен ли агрегату стабилизатор напряжения.

Выбор места и способа приобретения (наличные, рассрочка, кредит, интернет-магазин) также играет важную роль. Одна и та же модель в разных местах может быть по разной цене.

Не забудьте уточнить – включена ли доставка!

 

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.