Понеділок, 20 травня 2024 року

Как военные терробороны могут применять охотничье оружие: постановление Кабмина

Бойцам терробороны разрешили применять охотничье оружие: постановление Кабмина

В Украине утвержден порядок применения членами добровольческих формирований территориальных общин личного охотничьего оружия и патронов к нему во время выполнения заданий теробороны. Постановление вступило в силу.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на постановление правительства.

 

Личное охотничье оружие и патроны к нему могут применять во время выполнения задач территориальной обороны все члены добровольческих формирований. При этом изготовление, приобретение, хранение и учет личного охотничьего оружия и патронов к нему осуществляются в соответствии с требованиями законодательства.

 

Во время переноски или перевозки личное охотничье оружие членов добровольческих формирований может быть в заряженном состоянии и вне специального чехла, кейса, футляра и тому подобное, но исключительно во время выполнения ими задач территориальной обороны. При этом при себе надо иметь разрешение на оружие и удостоверение добровольца тероборони.

 

Члены добровольческих формирований (которые не являются военнослужащими) во время выполнения задач территориальной обороны, имеют право применять личное охотничье оружие для:

 

защиты гражданских лиц и объектов от нападения, отражения нападения или предотвращения угрозы нападения на охраняемые объекты,

освобождения захваченных военных и гражданских объектов или предотвращения (препятствования) такому захвату,

уничтожения оружия, боевой техники, транспортных или технических средств, находящихся в пользовании лиц, причастных к вооруженной агрессии,

предотвращения и/или прекращения деятельности, задержания, разоружения или обезвреживания лиц, причастных к вооруженной агрессии,

прекращения действий лиц, совершивших или совершающих правонарушения,

прекращения действий лиц, препятствующих выполнению законных требований лиц, привлеченных к выполнению задач территориальной обороны,

прекращения действий лиц, которые представляют или могут представлять опасность для лиц, привлеченных к выполнению задач территориальной обороны или других лиц.

Летальное применение членами добровольческих формирований личного охотничьего оружия и патронов к нему при выполнении задач территориальной обороны разрешается для индивидуальной самообороне, самообороне, а также с целью выполнения задач по отпору вооруженной агрессии против Украины.

Метки: агрессия, охотничье оружие, территориальная оборона

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.