Субота, 20 квітня 2024 року

Как учить английский на карантине: самые эффективные методы

Английский на карантине: почему и как стоит заниматься английским, сидя дома

На карантине у людей появилось много свободного времени. Проводить его можно с пользой. Например, выучить английский или подтянуть его уровень. Главное, организовать процесс правильно. Английский на карантине может быть интересным, если тщательно изучить все нюансы.

kjkjkj

Почему стоит заняться английским на карантине

Длительное пребывание в четырех стенах может в буквальном смысле свести с ума. Поэтому многие стремятся получить максимальную пользу в сложившихся условиях. Английский язык на карантине стоит изучать по следующим причинам:

  • Удобство. Ученик самостоятельно выбирает формат обучения, его время. Не нужно рано просыпаться, спешить утром к репетитору, тратить время на дорогу. Достаточно устроиться поудобнее и приступить к учебе;
  • Польза. У человека не возникает ощущения, что он страдает от безделья, впустую тратить время. Он сможет проводить его интересно, получая новый навык. Английский является международным языком. Его изучение благоприятно сказывается на здоровье мозга, снижает стресс. Он позволяет открыть перед собой новые перспективы, включая карьерные, расширить кругозор;
  • Улучшение настроения. Многим не нравится сидеть постоянно дома. Карантин пугает, как и неопределенность, связанная с ним. Изучение языка позволяет отвлечься от мрачных мыслей, увлечься чем-то интересным. А осознание, что человек делает что-то полезное, развивается, поднимает настроение, избавляет от уныния.

Как лучше учить английский на карантине

Современные технологии позволяют эффективно изучать языки из любой точки. Английский на карантине можно учить различными способами. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Онлайн курсы

Не зря онлайн курсы английского языка пользуются популярностью. Занятия проходят в удобном формате. Помимо теоретической и практической частей, также есть домашние задания, которые нужно выполнять. Преимуществом этого способа является то, что информация подается интересно. Ученику не будет скучно. Достаточно выбрать подходящие курсы и начать обучение.

Приложения для самообразования

В век смартфонов приложения для изучения иностранных языков пользуются спросом. Это удобный и интересный формат обучения. Есть программы для изучения грамматики, языковой практики. Можно выбрать приложения разного уровня сложности, как для начинающих, так и для тех, кто хочет подтянуть свои знания.

Кино и сериалы на английском языке

Один из наиболее популярных способов изучать английский на карантине. Обучение одновременно приятное и полезное. Но важно смотреть кино правильно. Просто включать фильм на английском и стараться понять, о чем говорят герои, не поможет в обучении.

Сериал или кино обязательно должны идти с субтитрами. Каждое незнакомое слово нужно вносить в блокнот, писать его перевод. Когда таких соберется целый список, приступают к их повторению. Их произносят несколько раз до полного запоминания.

Общение с иностранцами

В изучении языка отлично помогает общение с их носителями. Особенно это важно для правильного произношения. Для этого можно воспользоваться видео-чатами. Но если человек стесняется, может начать с обычных чатов. Так можно улучшить свои знания английского и найти новых знакомых, что в условиях карантина еще полезнее.

Частые ошибки при изучении английского онлайн

Изучение английского на карантине в онлайн формате нередко сопровождается совершением типичных ошибок. Чтобы сократить вероятность их возникновения, достаточно с ними ознакомиться. Среди них:

  • Неправильно выбранная частота занятий и их длительность. Чтобы выучить язык, нужна регулярность. При длительных перерывах между занятиями ждать прогресса не стоит. Ведь все, чтоб было выучено на прошлом уроке, так быстро забудется. Поэтому занятия должны быть регулярными и одинаковыми по времени. Оптимальной длительностью одного урока считается 60-90 минут;
  • Плохо организованное рабочее место. Ничего не должно отвлекать во время онлайн-урока. Никаких посторонних дел, шума и прочего. Обстановка должна быть тихой и спокойной;
  • Пренебрежение домашними заданиями. Они нужны, чтобы лишний раз повторить пройденный материал, закрепить его в памяти. Поэтому выполнять их нужно обязательно. Даже если кажется, что все понятно и легко, задания нужно сделать;
  • Ожидание максимальных результатов за короткое время. Выучить язык хорошо за день, неделю, месяц нельзя. Чтобы овладеть даже базовым уровнем, потребуется потрудиться и делать это регулярно. Процесс изучения английского достаточно кропотлив. Он требует усидчивости.

Карантин является отличным временем для обучения в онлайн-формате. Английский язык пригодится во всех сферах жизни. Поэтому образовавшееся свободное время можно заполнить улучшение языковых навыков. Главное, делать это правильно, чтобы был заметный результат.

 

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.