Как прочистить унитаз без грязи и повреждений надолго

Сантехника – ежедневный атрибут использования для человека. Появление неприятного запаха, плохой отход воды свидетельствуют о наличии засора. Унитаз может забиться в любой момент. Чтобы решить эту проблему, необходимо действовать. Степень загрязнения напрямую влияет на способ очистки.

Существует много вариантов, как прочистить унитаз. Вы можете попытаться самостоятельно устранить проблему. Но этот процесс требует серьезного профессионального подхода, поэтому лучше довериться специальной Аварийно Сервисной Компании.

173311-2

Как понять, что унитаз засорился?
Для владельца жилища определить, что унитаз засорился, не составит труда. Это определяется по признакам:

  • неприятный канализационный запах, от которого невозможно избавиться;
  • плохой слив воды;
  • в унитазе определяется засор, который блокирует сток.

Прочистить санузел самостоятельно
Устранить засор собственноручно возможно с применением химических или механических способов. Если пробка несерьезная, может помочь обычный вантуз. При наличии инородного предмета в стоке лучше его не применять. Попавшие в унитаз предметы можно попытаться вытащить руками или воспользоваться тросиком. К механическому способу очистки также относится применение кипятка. Для этого нужно залить в санузел большое количество горячей воды.

Химический способ предполагает применение агрессивных кислот и щелочей. Применение таких веществ требует особого внимания и соблюдения техники безопасности. Это важно для предотвращения разрушения канализационных магистралей агрессивными веществами. Также важно, чтобы реагенты не попадали на кожу. Это может негативно отразиться на состоянии здоровья. Чтобы устранить засор в унитазе, лучше обратиться в Mtservice. Квалифицированные специалисты решат эту проблему в считанные минуты, применяя профессиональное оборудование.

173311-3

Помощь АСК
Самостоятельная очистка унитаза может завершиться неудачей. ТОВ АСК придет на помощь для быстрого решения вашей проблемы. Наши специалисты ликвидируют засор с применением механического или гидравлического способа.

Очистка механическим путем осуществляется электрическим прибором. К нему прикрепляется специальная спираль по размеру трубы. Чтобы устранить мусор в канализационной трубе, применяются разнообразные насадки. Они эффективно борются с тряпками, пластиком, подгузниками и другими предметами в магистралях санузла. Этот метод бережно прочищает засоры, не повреждая унитаз.

Гидродинамическая очистка производится с применением оборудования, способного выпускать воду под сильным напором. Металлические форсунки закрепляются на шланг и вводятся в трубу. Высокое давление удаляет любые засоры. Этим методом устраняется даже налет с канализационных труб. Тип очистки хорош для систем со сложным расположением. Давление 150-200 бар удаляет засоры даже на изгибах.

Аварийно Сервисная Компания решит проблему засора в считанные минуты, прочистит трубы любого диаметра: без грязи, не повредив унитаз. Профессиональный подход обеспечит чистоту на долгое время.

173311-1