Четвер, 13 червня 2024 року

Как пользоваться стационарным блендером: а вы все делаете правильно?

Блендер есть практически на каждой кухне, но этот мини-прибор нужен не только для приготовления полезного смузи. Его используют для взбивания жидких продуктов: теста для блинов, супа, соуса, заправки для салатов, мороженого, фруктовых напитков, получая кремовые смеси без комочков.

Для дробления крупных кусков пищи, сухих и твердых ингредиентов нужен другой девайс - стационарный кухонный комбайн с большим лезвием и емкой чашей. Измельчить мясо на фарш, натереть овощи как на терке в нем - пожалуйста! А вот фруктово-ягодный шейк комбайн не взобьет, понадобится блендер!

Совместно с представителями бренда-производителя бытовой техники Electrolux, мы расскажем, как правильно пользоваться настольным блендером, чтобы максимально раскрыть его кулинарный потенциал.

jjjjjjj

Как работать блендером

Есть несколько правил использования устройства, чтобы оно прослужило дольше и помогло приготовить вкусное лакомство. Вот только часть из них:

  1. Предварительно нарежьте твердые ингредиенты небольшими кусочками.
  2. Начинайте блендерить на самой низкой скорости, увеличивая обороты по мере необходимости.
  3. Оставьте место для расширения смеси, заполнив чашу максимум на ⅔.
  4. Жидкости, сухие ингредиенты, зелень, фрукты и овощи, лед добавляйте в последнюю очередь.
  5. Если появились пузырьки воздуха, выключите мотор и перемешайте субстанцию лопаткой.
  6. Не оставляйте технику включенной надолго.

Выбирайте устройства с запасом мощности, чтобы не было ограничений в использовании ингредиентов. Так, модель Electrolux Explore 6 с мощным двигателем 1400 Вт и шестью лезвиями обеспечивает на 48% более однородную консистенцию густых сливочных продуктов, без труда рубит лед и миндаль.

Что готовят в блендере:

  • соусы и заправки: песто, майонез, хумус;
  • основу для мороженого;
  • смузи, коктейли;
  • ореховую пасту (в модели Creative со встроенными функциями измельчения);
  • пюре, детское питание, крем-суп;
  • панировочные сухари, овсяную и миндальную муку, сахарную пудру;
  • тесто на блины и панкейки.

Функциональные особенности блендеров Electrolux

Поскольку бренд Electrolux специализируется на технике для дома, в его каталоге представлено много блендеров с разными опциями на выбор. Особый интерес вызывает линейка спорт-блендеров Good To Go с дополнительным стаканом.

В таком шейкере можно приготовить смузи и взять полезный перекус с собой. Пластиковый контейнер на 0,6 л не впитывает запахи и посторонние вкусы и прекрасно помещается в сумке.

Линейка приборов Create отличается увеличенной емкостью чаш. Так, объем кувшина в модели Create 4 - 1,5 литра. В нем можно приготовить лакомство для большой семьи, даже не заполняя кувшин до верха. Или сделать много порций за один раз.

Что примечательно, чашу и лезвия из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине. Ножи снимаются легко, что упрощает уход за прибором и экономит время хозяйки.

 

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.