Неділя, 14 липня 2024 року

Как получить денежный перевод, не выходя из квартиры

ВТБ БанкМиллионы украинцев работают за рубежом. И, естественно, обеспечивают не только себя, но и своих родственников на родине – многие только ради этого и становятся трудовыми мигрантами. Неудивительно, что Украина в прошлом году попала в число лидеров по объему денежных переводов в мире. В 2013 году украинцы перевели своим близким  и родственникам 8,5 млрд. долларов.

Конечно, перевод из-за границы и особенно его получение в Украине остается хлопотной процедурой. Во-первых, это время - поход в отделение банка в рабочее время,  очередь, оформление документов. Во-вторых, это нервы – вдруг нет валюты в банке, забыл паспорт, неправильно указан номер перевода, надо звонить заграницу и т.д. Хотя, казалось бы, близкий человек уже все сделал – заработал и отправил деньги, осталось их только получить.

В свою очередь, украинские банки, которые обслуживают эти огромные денежные потоки внутри страны, стремятся сделать сервис денежных переводов максимально удобным. К примеру, одним из первых о том, чтобы облегчить жизнь своих клиентов, подумал ВТБ Банк, разработав уникальную услугу «Вам – гроші», которая существенно упростит получение таких регулярных переводов в Украине. Об особенностях сервиса денежных переводов и преимуществах услуги мы попросили рассказать руководителя Днепропетровской региональной дирекции ВТБ Банка Елену Пономареву.

- Насколько популярна услуга денежных переводов у нас в стране? Из каких стран и в какой валюте в Украину поступают основные средства?

- Денежные переводы чрезвычайно популярны среди банковских услуг на нашем рынке. Судите сами:  в прошлом году украинцы перевели в Украину по официальным и не только каналам (например, просто передают через знакомых) более 8 миллиардов долларов, при этом больше половины денег поступило именно через международные платежные системы – такие, как MasterCard®. И с каждым годом увеличивается как сумма всех частных переводов в Украину, так и еще более динамично – объем переводов через системы денежных переводов, потому что это удобно и безопасно. Подчеркну, что Украина является страной-реципиентом, то есть получателем средств из-за рубежа – 80% денежной массы поступает в страну, и только 20% украинцы отправляют в другие страны – опять же своим родственникам и близким. Деньги поступают в Украину со всего мира – Европы, США, Азии, России, но переводы в долларах превалируют над евро и рублевыми.

- Кто является отправителем денег в Украину?

- Это, главным образом, украинцы, которые выехали работать за рубеж. Они переводят деньги своим детям, родителям на жизнь, на погашение кредитов, на оплату учебы. Большинство клиентов получают переводы регулярно, и именно для них новая услуга «Вам – гроші» во многом облегчит непростую процедуру.

Не секрет, что в отделениях банков довольно часто образовываются очереди, поскольку люди приходят по самым разным поводам. Теперь мы предлагаем получать регулярные переводы просто и удобно -  не выходя из дома. Для этого вам достаточно лишь  один раз в течение 15 минут, бесплатно, оформить платежную карту  MasterCard® в любом отделении ВТБ. Впоследствии зачисление денег на карту происходит мгновенно после звонка в call-центр Банка и идентификации получателя перевода.

- Это конечно удобно, но не придется ли клиенту заплатить за конвертацию валют в гривну, например, и не будет ли на такой карте занижен обменный курс?

- Прежде всего, мы рекомендуем бесплатно открыть сразу  две карточки - в долларах и евро, так как валюта, в которой осуществляется перевод , и валюта карточки получателя должны совпадать. Конвертация обеих валют в гривну происходит бесплатно.

- Как именно будет происходить зачисление денег на карту?

- Получатель, уже оформивший карту в отделении нашего банка, должен будет позвонить в call-центр и сообщить свои ФИО, номер карты, кодовое слово (пароль), номер мобильного телефона (желательно, чтобы отправитель тоже его указал) и контрольный номер перевода. После прохождения процедуры идентификации, которая занимает пару минут, клиент получит смс-сообщение на свой мобильный о том, что деньги зачислены на карту – и он уже может ими распоряжаться. Вот и все.

- Какие еще преимущества получают держатели данных карт?

- Это и возможность получения переводов в любое время суток (даже, если вы находитесь за рубежом), при этом вы можете  снять деньги в любом банкомате на территории Украины, и оплатить карточкой любые товары и услуги, в том числе и в Интернете.  Еще одно важное преимущество сервиса - это начисление процентов на остаток средств в размере 3,5% в евро, 5% - в долларах. То есть мы предлагаем нашим клиентам получать дополнительный доход, не открывая депозит в банке. Такие высокие проценты в европейских банках не предлагаются даже по депозитным вкладам, а у наших клиентов есть такая возможность, и при этом остается совершенно свободный доступ к своим деньгам.

Собственно, название нашей новой услуги «Вам – гроші» в полной мере объясняет ее суть: получить денежный перевод на карту можно в любое удобное время и в любом удобном месте, достаточно лишь позвонить в наш банк. А если полученные средства будут храниться на карточном счете – клиент сможет еще и получить  дополнительный процентный доход.

 В. Маркова

 

 

Метки: ВТБ Банк, денежный перевод, Днепропетровск

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.