Как отличить натуральную кожу крокодила от имитации

Одним из самых прочных, привлекательных и необычных материалов для изготовления одежды и аксессуаров по праву считается кожа крокодила. Крокодиловая шкура отличается неповторимым орнаментом рисунка. Натуральные кожаные вещи выглядят ярко, стильно и всегда актуально.

Сумка из крокодиловой кожи является предметом гордости и обожания многих модников. Изделия из этого материала уникальны и неповторимы.

Но, ввиду высокого спроса, на рынке часто встречаются подделки. При выборе аксессуара стоит знать несколько хитростей, чтобы не попасться на удочку обманщиков.

крок

Где используется кожа крокодила, преимущества

Шкуры этой экзотической рептилии часто используют в модной индустрии. Практически все именитые дизайнерские дома выпускают коллекции, включающие элементы одежды из крокодиловой кожи.

Материал используется для создания стильных моделей обуви как для женщин, так и для мужчин. Из кожи крокодила шьют куртки, юбки, брюки и пиджаки. Из нее делают изумительной красоты сумки, ремни, клатчи, кошельки, ключницы и даже украшения. В мире моды этот дорогостоящий материал используют как самостоятельно, так и в сочетании с другими.

Характерные шипы расположены на спинной части шкуры. Брюшная часть и лапы не имеют ярко выраженных ороговелостей. Чтобы получить цельное изделие, часто используют несколько кусков из разных частей шкуры.

Объяснить популярность кожи рептилии просто:

  • у каждого крокодила чешуйки образуют абсолютно уникальный узор;
  • кожа невероятно прочная, износостойкая, глянцевая и приятная на ощупь;
  • изделия не требуют сложного ухода;
  • вещи и аксессуары получают оригинальный внешний вид, подчеркивая тонкий вкус и статус своего владельца.

Разнообразие цветов и форм изделий из шкуры крокодила позволяет купить нужный аксессуар каждому ценителю этого материала.

крок-2

Общие рекомендации при выборе

Отважившимся отправиться на поиски любимого аксессуара стоит помнить несколько важных вещей:

  1. Кожу аллигатора и каймана тоже называют крокодиловой. Эти материалы обладают хорошими характеристиками и привлекательным видом. Но все же они дешевле и уступают крокодилу по многим параметрам. Обязательно уточняйте этот момент у продавцов.
  2. Чаще всего подделывают изделия из брюшной части шкуры рептилии. Рисунок на брюхе крокодила проще и не имеет характерных наростов. Но даже на плоских чешуйках натуральной кожи можно разглядеть маленькие поры.
  3. Двух одинаковых изделий из кожи крокодила не существует. Поверхность шкуры этой рептилии неповторима, как и отпечаток человеческого пальца. Поэтому если перед вами лежат две одинаковых вещи, знайте, что это подделки.
  4. Аксессуары и одежда из крокодиловой кожи хорошего качества просто не могут стоить дешево. Цена изделий связана с процессом выделки и обработки шкур. Низкий ценник вещи должен вас насторожить.
  5. Ороговевшие пластины при нажатии нельзя продавить пальцем. Если чешуйки пластичные, значит, перед покупателем подделка.

Еще одной подсказкой может служить наличие швов. Поскольку шкурки имеют ограничения в ширине, изделия часто шьют из кусочков. Если на вещи довольно большого размера отсутствуют соединительные швы, скорее всего, для изготовления этого изделия использовали не натуральную кожу крокодила.

Как отличить подделку

Для изготовления аксессуаров в промышленности используют каждый лоскуток драгоценного материала. Из кожи крокодила можно встретить много красивых изделий.

Но, чтобы не ошибиться при выборе, уделите внимание нескольким пунктам:

  • Проведите пальцами по поверхности изделия. Выступающие ороговевшие чешуйки не должны быть мягкими.
  • Рисунок на вещи не должен повторяться. Чешуйки крокодила образуются, не подчиняясь правилам симметрии.
  • Для натуральной кожи высокого качества вполне нормально наличие шрамов, стесанных пластин или наростов.
  • Сторонитесь слишком низких цен на вещи. Кожа такой рептилии, как крокодил, подлежит сложному процессу выделки. Поэтому стоить дешево изделия из этого материала просто не могут.

Не ленитесь задавать продавцу вопросы. Если не уточнять, можно купить вещь из кожи каймана или аллигатора. Доверяйте своим тактильным ощущениям. Хорошему продавцу не будет сложно презентовать товар и подробно рассказать о его свойствах.

Приобретая вещи в интернет-магазинах внимательно ознакомьтесь с условиями совершения покупки, информацией о продавце и отзывами покупателей. Не стоит выбирать магазины с низкой репутацией или те, о которых нельзя найти никакой информации. Удачных покупок!

 

Метки: имитация, крокодиловая кожа