Вівторок, 25 червня 2024 року

Как обеспечить себе комфортные летние месяцы

По прогнозам синоптиков лето 2022 года в Украине будет жарким и засушливым. Уже с наступлением июня начнет ощущаться по-настоящему летний зной. В условиях маловетренной погоды он особенно будет докучать в помещениях – домах, квартирах, офисах. А потому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте.

Наиболее правильным решением в нынешней ситуации является - кондиционер, например, https://comfy.ua/conditioner-split/, у кого его нет. А также чистка, дозаправка и техническое обслуживание – для тех, у кого он установлен. Не тяните до начала сезона, могут возникнуть проблемы, как с поиском мастеров, так и с наличием аппаратов в торговых сетях. Так, что дадим вам несколько практических советов.

кондер

Выбор кондиционера по типу установки

Кондиционеры бывают двух основных типов по способу установки:

  • Сплит-система
  • Мобильный

В первом случае на фасаде или балконе дома устанавливается наружный блок, в помещении под потолком внутренний. Нужно понимать, что в этом случае в стене придется делать отверстие.

сплит

 

На что нужно обратить внимание:

  • Стоимость установки будет в значительной мере зависеть от длины трассы между внутренним и наружным блоком (медные трубки, кабель, утеплитель), а также сложности работ по навешиванию наружного блока и сверления отверстия в стене.
  • Нужно правильно выбрать место установки внутреннего блока, так как от этого будет зависеть скорость охлаждения вашего помещения, а также наличие потока холодного воздуха в тех местах, в которых вы сидите или лежите.

 

В случае мобильного кондиционера сверлить отверстие в стене не придется, его можно достаточно свободно перемещать по помещению и поворачивать в разные стороны.

мобильнй кондиционер

 

Однако для выброса теплого воздуха за пределы помещения мобильный кондиционер должен быть соединен воздуховодом с пространством за пределами помещения – с улицей. Его диаметр порядка 200 мм и длина до 2 м. А подключается он через специальную рамку, которую нужно вставлять в окно. Так что мобильность его относительна.

 

Как выбирать кондиционер по мощности

Необходимая мощность кондиционера определяется исходя из площади помещения. Считается, что на 10 кв. м нужен 1 кВт мощности. Однако практически мощности кондиционеров указывают в по их хладопроизводительности в британских тепловых единицах.

Например, кондиционер «семерка» имеет мощность 7000 БТЕ/час. Для того, чтобы перевести ее в кВт нужно умножить на 0,3. То есть «семерка» имеет мощность 2,1 кВт и этого достаточно для работы в комнате площадью 20-21 кв. м.

 

Метки: жара, климат, кондиционер

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.