Как изготавливают зимнюю спецобувь?

Нося вещи, мы порой не задумываемся о сложностях их изготовления и нюансах их создания, чаще всего нам достаточно знать о материале и фасоне, чтобы сделать выбор в пользу определенной модели. Однако не все так просто. Как одна маленькая ошибка может повлиять на финальный вид обуви? Почему некоторые модели носятся годами, а другие разваливаются спустя месяц? Какие важные моменты стоит учитывать при изготовлении качественной зимней спецобуви?

боты

Процесс создания спецобуви

Первым делом на производстве все комплектующие(материалы) проходят проверку качества. После позитивного результата этой проверки материал попадает в руки специалистам по раскройке и пошиву. Заранее подготовленный дизайнером макет зимней спецобуви, вырезается с помощью специального аппарата на детали, которые на следующем этапе производства сортируются с целью проверки качества кроя и правильности обработки. Далее происходит сам процесс создания обуви при помощи швей и полуавтоматических машинок, в которые уже заложены определенные параметры модели обуви: длина строчек, количество стежков, а также толщина материала. И вот “полуфабрикат” готов. А дальше самое интересное.

Затем заготовки обуви поступают в другой цех, где и создаются защитные элементы: металлические и композитные подноски, антипрокольная кевларова стелька и светоотражающие элементы. Все это создается с помощью специального оборудования, оснащенного автоматическим прессом. Далее происходит отлив подошвы. Обычно этот этап сопровождается двумя фазами:

Заполнение нижней часть формы

Этот процесс в конечном итоге и формирует ходовой слой при помощи термоактивации полиуретана.

Процесс заготовки верха обуви

На данном этапе происходит окончательное формирование подошвы при помощи специального пресса и полиуретана, который впрыскивают в пресс-форму.

Затем готовую модель полируют и обрабатывают кремом, вкладывают стельку.

После этих манипуляций обувь отправляется в отдел проверки качества и проходит там контроль. И после успешного прохождения всех параметров, обувь отправляется на склад в ожидании своего покупателя.

Естественно, на производстве или даже при транспортировки бывают браки, о которых производитель или магазин, продающий обувь расскажет. Обычно такие модели продаются с очень большой скидкой даже за самый незначительный дефект.

Как правильно выбрать спецобувь?

Обычно спецобувь используются для определенных целей, однако нередко покупатели делают свой выбор в пользу данного типа, потому что это удобно, когда в планах длительная поездка или серьезные работы. Как выбрать качественную обувь и не прогадать?

боты3

Проверка термостойкости

Все зависит от целей покупателя, однако стоит учитывать это параметр в первую очередь при выборе зимней спецобуви.

Кожа

Самое важное- проверить материал, из которого изготавливается обувь. Обратить внимание на модели из натуральной кожи, поскольку ноги в них “дышат”, а сама обувь медленнее изнашивается, что не только благоприятно влияет на здоровье того, кто носит, но и значительно продлевает время эксплуатации.

Проверка подошвы

Самое важное во многих обстоятельствах- подошва. Стоит внимательно присмотреться к материалам, из которых она создана. Она не должна быть полностью плоской и иметь видимые дефекты. Особое внимание выбору стоит уделить людям с плоскостопием.

Обувь должна “сидеть по форме”

Один из важных критериев, который отражает удобство при ношении. Стоит учитывать индивидуальные особенности и делать выбор, исходя из этого.

Заключение

Спецобувь создается с целью улучшения защиты как работников на производстве, так и тех, кто отдал предпочтение этому виду обуви.

 

Метки: зимняя спецобувь