Как должны работать колледжи и вузы с 24 февраля: решение МОН

Для эффективного и безопасного обучения на адаптивном карантине с 24 февраля МОН рекомендует колледжам и вузам самостоятельно определять форму организации образовательного процесса, учитывая уровень эпидемической опасности.

В частности, в Минобразования советуют этим учебным заведениям отдавать предпочтение смешанной форме обучения. А в случае установления красного уровня эпидемической опасности региона переводить студентов на дистанционку.

Также стоит придерживаться карантина и рекомендаций по противоэпидемическим мероприятиям для учебных заведений и общежитий.

 

Основные аспекты работы колледжей и вузов с 24 февраля

проведение очных лекций в больших группах (потоках) студентов можно считать массовым образовательным мероприятием, поэтому наполненность аудиторий должна составлять не более 50% мест в каждой аудитории.

Собственное дело в Украине: 5 бесплатных онлайн-курсов для предпринимателейСобственное дело в Украине: 5 бесплатных онлайн-курсов для предпринимателей

В случае перехода на очное обучение рекомендуется предоставлять возможность студентам, находящимся на самоизоляции, выполнять индивидуальный учебный план онлайн.

Добавим, что в целом адаптивный карантин продлен до 30 апреля 2021 года.

 

Как будут работать школы с 24 февраля? Во время желтого уровня запрещается

посещать школы учениками, если на самоизоляции из-за контакта с больным COVID-19 находится более 50% детей и работников учреждения;

проводить в школах массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием учеников из более чем одного класса и в присутствии зрителей.

Зато во время красного уровня запрещается посещать школы ученикам старших классов. То есть учебные заведения могут посещать воспитанники в садах, ученики специальных учебных заведений и ученики 1 – 4 классов в школе.

 

Кроме того, запрещено из-за продолжения карантина:

  • проводить массовые мероприятия с участием более 20 человек;
  • работа средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц;
  • плановые госпитализации в больницах;
  • работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры;
  • посещение учреждений социальной защиты, в которых есть пожилые люди;
  • находиться в общественных зданиях следует в масках или респираторах;
  • посещения учреждений дошкольного, школьного, внешкольного и специализированного образования, если на самоизоляции более 50% детей и персонала учреждения;
  • кафе, бары, рестораны не могут работать в промежутке с 22:00 по 07:00. Однако разрешена доставка и самовинос.

Источник: 24 канал

Метки: карантин, МОН, учеба